央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国会见普京

发布时间:2011年10月12日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eb5e3ec3827c4ade06d5e8b2f7dfc478

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国今天上午在人民大会堂会见了俄罗斯总理普京。

  吴邦国说,坚定不移地发展中俄关系,是中方的战略性选择,不管国际形势如何复杂演变,不管两国各自国内发生什么变化,中方都将始终视俄为最重要、最主要的战略伙伴。

  吴邦国在积极评价中俄议会合作委员会后说,合作委员会的高效运转不仅极大地提升了两国立法机构的合作水平,也为中俄全面战略协作伙伴关系增添了新内容、注入了新活力。他表示,中国全国人大愿与俄联邦委员会、国家杜马共同努力,不断巩固和完善定期交流机制,积极开展各层次各领域友好交往与务实合作,为国家关系发展作出新的更大贡献。

  普京表示,俄中关系不仅对俄、中两国意义重大,而且也是影响当今世界的重要因素。发展对华关系是俄外交政策的优先方向,俄各政党和社会各界对此有着高度共识,这一政策任何时候都不会改变。俄方重视并支持两国立法机构开展更加密切的交流与合作。

  (视频编辑:杨书杰 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 吴邦国
  • 普京