央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【保障性住房建设巡礼】山东:严把工程质量 让安居房成放心房

发布时间:2011年09月18日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8e84a34d8d29410acb91038f05d81963

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):山东省今年计划建设保障性安居房32.8万套,比去年增加近三倍,当地在加大马力建设的同时,严把质量关,确保困难群众人人都能住上放心房。

  张坤红是山东济宁鱼台县在建公租房安居小区未来的住户,从小区建设的第一天起,他就有了一个新身份——保障房监督员。拿着规划图测面积,对照标书查标准,从墙体钢筋使用,到房屋建成后的实际面积,他和另外13名监督员查得仔仔细细。

  济宁市鱼台县保障房监督员 张坤红:这个房子是俺将来自己的家,我作为监督员,要为全体住户、也是为自己把好关、长好眼,将来才住着放心、住着舒心。

  群众监督到位,质管部门更不放松。为了监督各地保障房建设,山东省专门向各地派出了保障性安居工程专项巡查员,从项目选址到施工招标,从基础开挖到主体工程,再到装饰装修,层层把关。

  山东省保障性安居工程专项巡查员 姜传胜:严格地控制保障性安居工程的施工质量,材料质量,确保保障性安居工程质量不出任何问题。

  山东还强制各地执行住宅工程质量分户验收制度,一户不合格,整栋不验收,同时明确参建方要对保障性住房质量终身负责,在每栋楼上挂上永久性的责任标牌。

  截至8月底,国家下达山东32.8万套保障性安居工程建设任务已全部开工。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 保障性住房建设
  • 山东
  • 安居房