央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]〖保障性住房建设巡礼〗河南:建立省级巡查制度 严把保障房质量

发布时间:2011年09月10日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 724276728dcf4720d872a9863821c494

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台(新闻联播):河南省今年接到的保障性住房建设任务是45.12万套,数量比去年增加了80%。在抓紧建设进度的同时,河南还派出了多个巡察组,按月对各地建设进度和建设质量进行检查。

  河南省住房和城乡建设厅巡查监督员 高鹏:你这个墙是什么墙?这个是地下室挡土墙。按设计图纸来说,你这个钢筋间隔应该是多少?这个间隔应该是15乘20的。你量一下我看一看

  作为河南省住建厅下派的巡查监督员,高鹏现在每个月都要花三到五天的时间,对洛阳所有正在施工的保障房项目逐个进行巡查,详细了解项目的进展、质量控制措施,并依照实地检查情况,将当地保障房的开工率上报到省里。

  河南省住房和城乡建设厅巡查监督员 高鹏:这个开工的话,我们是有标准的,就是对于多层建筑来说,破土刨槽了才算是开工,对于高层住宅来说,要打基桩我们才认为开工。

  为了保证工期和质量,从今年7月份开始,河南省建立了保障性住房专项巡查制度,抽调了18名巡查监督员,负责对全省18个省辖市和10个省直管县的保障房项目进行日常巡查。此外,河南还组织了多次由省委、省政府牵头,多个部门参与的联合督察。

  河南省住房和城乡建设厅厅长 刘洪涛:今年的话,河南组成了六个督察组,每个组都由厅级领导带队,今年已经督查了七遍。我们坚持的是约谈问责机制,出了问题,形成问责,监察部门介入

  截止到八月底,河南省已落实安排保障房建设资金356.64亿元,按照台帐项目总投资562.5亿元计算,资金落实率为63.4%。目前,河南全省45.12万套保障性住房的建设用地已经全部落实,全省保障房开工率达到了91%。(视频编辑:林楠 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 保障性
  • 住房
  • 建设