央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强到中央纪委信访室接待来访群众看望信访干部

发布时间:2011年09月01日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fbf1dc9e4d9f48b9fe8d4c9b6e7e93cd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台消息:中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天来到中央纪委信访室来访接待大厅,接待来访群众,看望信访干部,检查指导纪检监察信访工作。他强调,要深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,充分认识做好信访举报工作的重要意义,按照以人为本、执政为民的要求,扎实做好纪检监察信访举报工作。

  贺国强要求,各级信访举报部门和广大信访干部要满腔热情地接待每一名群众,认真细致地解答来访群众提出的问题,真心诚意地帮助他们解决实际困难。各级纪检监察机关要进一步畅通和拓宽人民群众参与反腐倡廉建设的渠道,依法保障群众信访举报的权力。要认真履行组织协调和监督检查职责,督促各级领导干部和相关职能部门切实负起责任,解决好人民群众反映的突出问题。要加大问责力度,对因官僚主义、形式主义等引发信访问题,或对群众反映的信访问题推诿扯皮、敷衍塞责并造成严重后果的,要依据有关规定严肃追究责任,确保中央关于信访工作各项政策措施落实到位。要切实关心爱护信访干部,为他们创造良好工作、生活条件。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 贺国强
  • 中央纪委
  • 信访室