央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]距大限仅剩不到三天 美国会两党继续就提高债务上限激烈角力

发布时间:2011年07月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 13ca24ecb2d64470f34f63b691445a68

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):距离8月2号提高债务上限最后期限仅剩下不到3天时间,美国国会两党的角力依然处于胶着状态。7月30号由共和党把持的众议院否决了由参议院民主党领袖里德提出的提高债务上限相关法案。

  根据里德的法案,国会将同意一次性提高美国债务上限2.4万亿美元,这足以支撑到明年11月美国总统选举之后。该方案同时要求在未来十年削减赤字2.2万亿美元。

  在遭众议院否决后,参议院原计划于当地时间31号凌晨对该法案进行测试性投票。但里德表示,为了给议员更充分的时间,决定将投票时间推迟12小时。

  在测试性投票阶段,民主党可能会对此前的法案做出部分妥协和修改。如果测试投票通过,参议院将于8月1号正式就该法案进行投票。

  另据美国媒体报道,美国国会共和党领导人与白宫30号深夜就提高债务上限问题举行的谈判取得显著进展。双方商谈的新方案将分两步提高债务上限2.4万亿美元,十年内削减赤字的数额略大于这一规模。而且两次提高债务上限都无需国会批准。

  如果这项方案能得到国会两院批准,美国政府将免于债务违约。

责任编辑:刘一

热词:

  • 大限
  • 美国会两党
  • 债务上限
  • 激烈角力