央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

武汉房贷利率下调贷50万 二十年可少付息10万

发布时间:2012年10月17日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江城房贷利率终于降了,自北上广一线城市降低房贷利率后,武汉也初现房贷利率下调苗头,有专家认为这意味房贷高利率走势出现拐点。“与我们合作的招商银行等春节后已经下调了贷款利率。”昨日,武汉多家房地产代理机构人士透露,招商银行针对首套房和二套房的房贷款利率,分别从此前的基准利率上浮10%和20%,调整为上浮5%和15%,工商银行执行利率分别为基准利率和基准利率上浮10%。

  在首付政策上,目前各家银行均没有变化,对于第1、2套房仍旧是3成和6成。

  记者了解,自本轮房地产调控以来,武汉部分银行甚至停止办理房贷业务,而仍办理业务的银行,去年对第1、2套房执行在基准利率基础上上浮10%~15%、20%~30%。

  招商银行武汉分行个贷部人士在接受记者采访时确认,去年的确有对二套房执行利率上浮20%。但对于今年只上浮15%是否意味着利率下调?对方表示,招行从未对贷款利率“一刀切”,利率如何设定完全是看客户的综合条件。

  昨日记者以购房者身份咨询招行及工行业务经理,得到的答复是,二套房利率上浮10%、15%没有太大问题。

  利率尤其是二套房利率下调,目前未在江城各大银行大规模出现。中行、农行、交行等仍对二套房执行基准利率上浮20%。

  据测算,以贷款50万元、期限20年为例,若利率上浮10%,则月供为3891元;若利率上浮20%,月供将达到4326元。20年期限,比前者将多支付利息超过10万元。

  董登新认为,利率下调有一定信号意义。但本轮调控是限贷、限购、土地和开发贷的政策组合,因此单纯的房贷利率的下调,不能看成房地产调控的全面松绑。武汉市房管局多次强调,今年将继续执行限购等调控措施。

热词:

  • 利率可能
  • 利率定价
  • 武汉中
  • 付息
  • 开发贷款
  • 基准利率