央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[高端访谈]任亚平:从中央到地方都对政协工作十分重视

发布时间:2012年06月26日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 26671b48cad7475f972d69f805b48a12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一、从中央到地方都对政协工作十分重视


  主持人:非常欢迎您做客中国网络电视台《高端访谈》,我们也特别希望通过这样一个节目、这样一个平台,让广大网友更加深入了解人民政协的一些工作。
人民政协事业是中国特色社会主义事业重要的组成部分。尤其是自十六大以来,中共中央对人民政协工作做了很多重要指示,可以看到集中体现在中央下发的五号文件,还有近期中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》,同时我们也知道地方党委政府也是高度重视人民政协工作。任主席,您怎么看从中共中央到地方政府对人民政协工作的重视程度?
 
  任亚平:作为我们搞政协工作的人来讲,中央五号文件的下发应该是具有里程碑的意义,是给我们新时期怎么做好政协工作做了一个非常科学的指引。同时各级地方党委政府现在对政协工作也非常重视。比如说内蒙古自治区党委,每一届党委都召开一次党委主持召开的政协工作会议,而且印发了一系列规范性的文件,为我们做好政协工作提供了很好的依据。我们感觉到从中央到地方各级对政协工作都非常重视,真正把它作为中国特色社会主义事业的一个重要组成部分来看待,这样我们自己做起工作来信心就更足了。

热词:

  • 任亚平
  • 高端访谈
  • 政协
  • 内蒙古自治区