央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台“央行总裁”:注意房价飙涨带动物价上扬

发布时间:2012年04月19日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾《联合报》报道,台当局行政机构昨天召开稳定物价小组会议,台湾地区“央行总裁”彭淮南、行政机构成员管中闵均提醒,应注意房价上涨与带领物价上扬的关联性。彭淮南认为,“若房价上涨,会对其他民生物品产生预期心理”。

  身兼稳定物价小组召集人的“行政院副院长”江宜桦昨天第三度召开会议,邀集包括“央行总裁”在内的十三位“部会首长”、代表一起“脑力激荡”,会后还大阵仗举行记者会,宣示当局“抗涨总动员”。

  不过,因相关官员宣布的内容多属标准作业程序作为,媒体追问到底“脑力激荡”出什么新点子?江宜桦以管中闵提出的房、物价关联性为例指出,房价波动并非传统民生物价项目,“以前稳定物价小组并未处理过”;彭淮南提醒“若房价上涨,会对其他民生物品产生预期心理。”

  江宜桦表示,房产中介业者宣称,因油电双涨等因素,未来房价会上涨一到两成,“这件事情值得注意”,当局会持续追踪、拿出对策。

  江宜桦表示,已加重当局查缉哄抬的力道,宣布民众可向“法务部”24小时检举专线或向“公平会”专线举报物价异常波动。

 

热词:

  • 台央行总裁
  • 房价飙涨
  • 物价上扬