央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[记者归来]用工荒与就业难:企业在留人上想尽办法

发布时间:2012年02月29日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e892e3e1d6ad4f2690beb861fa574dae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:具体说说,现在在中国很多专家,农民工已经过河了,但是很多专家却在摸石头,他们认为单纯地涨工资就可以留住农民工,其实现在的态势跟以往的态势有质的变化,农民工的人生观、价值观发生了巨大的转变。接下来详细聊聊,刚才您谈到这个广告,还有什么样别的这些吸引农民工的地方,包括待遇,他的这些医疗、教育之类的种种?
      【袁柏欣】:广告是工厂努力的一部分,我再讲几个细节。我在几个工厂采访的时候,接到电话,说农民工有的回来返厂,他们怎么办?从农民工离开家的,比如说你老家在河南的某一个县的某一个村,你离开家准备到工厂,给工厂打电话的同时,工厂告诉你你不用自己买票,就到哪个某个县的某个地方集合,有专人等待你们,有大巴或者火车,路费全部都是免费的,把你们统一送到工厂。包括过年回家的时候,不用你们再去排队买票,工厂统一雇大巴,无论多远,直接送到家门口,这些细节。你如果返回来上班,只要你回来第一天先拿500块钱红包,作为见面礼来欢迎,先把你留住,其实这些细节都可以看出来。

热词:

  • 记者归来
  • 用工荒
  • 就业难
  • 袁柏欣