央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]夜游花博 缤纷水幕光影赏心悦目

发布时间:2010年11月08日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):白天参观花博会,游客仿佛置身花的海洋,而夜晚的花博同样不逊色,夜游花博就宛如参观一场光影缤纷的嘉年华会。来看台湾媒体的报道。

  夜游花博会场,没有看到大直桥这缤纷的水幕秀,等于是白来了一趟,透过计算机程序控制,从桥面上奔泄而下的水幕长达36米,秀出各种图案与文字,令人惊艳。想要欣赏,可要找对地点。

  夜游花博同样美不胜收,除了变化万千的水幕秀。不能错过的另一个重要看点,是把河堤当画布的互动光影秀。

  光影秀透过无线电传输的感应装置,侦测游客位置,播出不同片段的影片。还没开幕有许多游客打听,要到哪里看。

  这是头一回有人把光影秀投射在120米长的水泥河堤上。夜游的花博璀璨登场,这些创新科技就等游客来体验。(责任编辑:杜钰)