央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]体验花博:寰宇庭园 异域风情

发布时间:2010年11月08日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台北花博会的寰宇庭园区有来自世界各地的35个展位,包括阿曼、越南、荷兰、泰国等。不同风情,各自精彩的庭园造景,让置身其中的游客仿佛可以游遍全球。

    泰国花园,是最具宗教气息的参展庭园。高六米的释迦牟尼大佛,是用近五万盆绿雕植物做成,以曼谷佛城佛像一比三的比例浓缩制成。佛脚踩着四个绿雕莲花池,一旁还有用五盆植栽雕塑的大象。园中池塘有艘由泰国农业部工匠打造、仅皇室才可乘坐的迷你版“金凤凰御龙船”,只有原船五分之一大小。由工艺师一片一片亲手制作,再运抵台湾拼装的泰国中部木造民屋,屋内外种满泰国闻名世界的“万代兰”。

    日本庭院处处禅意,还展示种子采收极为不易的“结缕草”和“皇帝大理花”;看到马尼拉围城建筑就知道到了菲律宾展区;全球最大郁金香出口国─荷兰,庭院造景以绿墙和太阳能板搭配郁金香,展现城市绿色发展的决心;“快乐国”不丹打造可带来幸福、疗愈心灵的“药师佛园”。

    寰宇庭院区占地一点二公顷,各国庭院设计将展开竞赛,明年四月闭幕前将宣布得奖名单,第一名可获六万美元。

    (编辑:安梦莹)