央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台北花博北京馆展现“京菊福韵”

发布时间:2010年11月07日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(中国新闻):在台北国际花卉博览会的开幕,吸引了两岸民众的目光,我们首先来看一下花博园区里面的大陆展馆。位于圆山园区争艳馆里的北京馆,以“京菊福韵”为主题,参展花卉主要是北京应季花卉——菊花,请看驻台记者发回的报道。

    台北花博北京馆以北京传统的四合院为布展空间,配上世界文化遗产天坛和2008奥运会主要场馆鸟巢和水立方为背景,给人以一种传统和现代交融的感觉,而参展花卉则是北京秋天最为常见的菊花。

    记者看到,北京馆里除了菊花品种多,形式也很丰富,有标本菊、案头菊等五种形式,传统插花艺术在具有浓郁北京特色的空间里,传达着“京菊福韵”的主题。为了加强和游客互动,北京馆里还安排了留言的笔记本,很多游客在秋意盎然的北京馆前留完影,还写下自己参观后的感受。(责任编辑:蒋萌)