央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信证券:大豆产量预估同样下调 促使国际粮价继续走强

发布时间:2012年08月17日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中信证券(600030):美国农业部8月供需报告利多,美国玉米产量下调幅度超出市场预期,大豆产量预估同样下调,促使国际粮价继续走强。目前天气仍是市场关注的核心,由于市场走势反映了前期天气利空,而气象部门预计美国局部将迎来降雨,我们判断,国际市场将随天气变化呈现震荡走势。国内方面,短期国内粮价将保持平稳上涨走势;毛猪价格震荡弱反弹,但仔猪价格料将加速下跌;下游需求持续低迷以及进口冲击,预计棉价、糖价走弱或震荡;受外盘拉动和终端限价双重影响,预计油脂类价格以稳定为主。

  平安证券:从供求关系和成本角度看,我国粮食价格长期趋涨,但从库存消费比等指标判断,增长率拐点并未出现。纵向比较来看,我国大米库存消费比与近十年年均水平持平,玉米低1.8个百分点,小麦高1.3个百分点。横向比较,近十年我国玉米、小麦、大米库存消费比分别比全球高14.6、18.7和11.4个百分点。因此从库存消费比判断,我国粮食库存对供需变化缓冲空间较大,短期内粮食价格大幅上涨的可能性较小。综合考虑国内外粮食供求关系变化和国际粮食价格对我国的影响,预计短期内我国粮食上涨压力为玉米、小麦、大米,年内国内粮食价格上涨10%左右。

  安信证券:6月份以来,受减产预期影响,CBOT玉米累计上涨50%,目前市场已经对美玉米减产进行了充分反应,同时8月份以来美国降水明显增多,CBOT玉米价格继续上行空间有限。由于进口玉米仅占国内玉米消费的1%,美玉米减少对国内影响较小,6月份以来国内玉米仅上涨2.5%;同时,今年国内玉米种植面积继续增加,且主产区天气良好,再次增产是大概率事件,国内玉米继续上涨的空间也有限。

  招商证券(600999):下半年饲料行业的景气度还将持续回落,除了猪价持续走低外,原料价格的快速上涨将成为挤压饲料利润的重要因素。能量原料方面,玉米、小麦价格将受美国干旱及近期虫灾影响上涨,蛋白原料方面,豆粕价格从年初至今涨幅已接近40%,其中7月份单月上涨30%。通常在饲料景气度下滑的过程中,饲料企业采取的策略是先缩量,再减利,从4-7月份来看,大多数企业维持了较好的单吨盈利水平,而牺牲了销量,8-12月份在产能利用率和单吨盈利的平衡上将会更多牺牲盈利,因此下半年饲料企业将呈现成本上涨而难以提价的局面。

  银河证券:猪价在饲料成本上涨、国家收储的支撑下小幅上涨。同时毛鸡收购价坚挺带动鸡苗价格大幅反弹。8月份猪价、鸡苗出现季节性小幅反弹的可能性较大,短期畜禽板块存在交易性机会。但4、5月份仔猪成活率回升令9、10月份活猪上市量环比增加,反弹过后猪价总体仍将处于低位徘徊期,中期仍持谨慎态度。

  长城证券:未来农业板块内子行业景气程度将呈现分化格局,具体来看:1)养殖:受制于较高的存栏量,预计三季度内猪肉价格仍将在低位运行,近期玉米及豆粕价格涨幅明显,养殖企业盈利将继续下滑。2)饲料:目前水产品价格较为稳定,水产饲料销售即将进入旺季,水产饲料景气程度较好,受制于持续低迷的猪肉及肉禽价格,猪料及禽料的毛利率将有所下滑。3)水产:海参供需情况较上半年有所好转,品牌海参的需求仍较为旺盛,预计下半年海参价格将有所提升。4)种子:全球农作物的持续减产及国内粘虫病害的爆发带来种子板块的概念投资机会。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 中信证券
  • 粮价
  • 大豆产量
  • 仔猪成活率
  • 证券报
  • 下调幅度
  • 仔猪价格
  • 震荡走势
  • 招商证券
  • 我国粮食