央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥玉米小麦继续反弹 大豆价格走弱

发布时间:2011年03月01日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  芝加哥玉米期货价格受到供给收紧预期的支撑,2月28日继续上涨,同时小麦市场也因美国、俄罗斯的不利天气而继续走高。但是大豆价格却受到南美地区收成好于预期的影响,开始走弱。

  玉米市场交投最活跃的5月合约收于每蒲式耳7.31美元,上涨9美分,涨幅为1.25%。小麦5月合约涨5.75美分,收于每蒲式耳8.17美元,涨幅为0.7%。大豆5月合约下跌10.25美分,收于每蒲式耳13.6475美元,跌幅为0.75%。

  玉米市场上,受美国供给将继续收紧的支撑,玉米期价当天继续上行。美国农业部在近日召开的年度农业展望论坛上预测,虽然2011年美国玉米种植面积将扩大至近70年来的最大水平,但是由于出口和制造乙醇需求的快速增长,玉米供应局面不容乐观。芝加哥玉米期货价格本月共上涨了11%,为该品种连续第三个单月上涨。

  小麦市场上,虽然早盘受到中东局势持续动荡的打压一度下滑,但之后,市场得到美国和俄罗斯不利天气的支撑,开始反弹,至收盘时成功反转下跌局面。

  交易员说,近日有传言说,俄罗斯气温过低以及冬雪覆盖率过低等因素将不利于该国小麦的生长,同时美国近日的天气也对冬麦生长较为不利。

  而大豆方面,受到南美地区大豆作物收成高于预期的影响,豆价开始下跌,也导致了该品种经历了6个月以来的首个单月下跌。(朱诸)