央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥农产品期价走势分化

发布时间:2011年05月11日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受到美国玉米种植进度快于预期、市场预计美国玉米库存下滑以及交易员采取获利回吐操作的综合影响,芝加哥期货交易所玉米期价10日微跌。而受到美国播种进度过于缓慢的影响,小麦及大豆价格继续攀升。

  当天,玉米市场交投最活跃的7月合约下跌0.25美分,收于每蒲式耳7.0725美元,跌幅为0.03%。小麦7月合约上涨8.25美分,收于每蒲式耳7.9875美元,涨幅为1%。大豆7月合约上涨3美分,收于每蒲式耳13.38美元,涨幅为0.2%。

  当天其他谷物市场普涨以及原油期价大幅反弹为玉米行情增添利好。较为活跃的基金买盘也为价格提供上行动力。另外,由于近期乙醇需求上升,分析人士预估这将令玉米使用量大增,而美国玉米期末库存预估值将由上月的6.75亿蒲式耳降至6.6亿蒲式耳。

  不过,交易员表示,上周农产品价格在原油、贵金属等市场暴跌的拖累下大幅下挫令市场心态趋于谨慎。由于本周玉米价格大幅回升,部分交易员选择获利回吐,静待美国农业部将于11日发布的供需报告。

  美国农业部9日盘后公布的数据显示,截至5月8日美国玉米种植进度为40%,高于分析师预期的31%,但不及去年同期80%的水平以及十年均值63%。

  小麦方面,报告显示截至5月8日,美国春小麦播种进度仅为22%,远低于去年同期的65%以及十年均值61%,创1995年同期以来最低纪录。而同期美国冬小麦生长优良率仅为34%,不及此前一周的35%以及去年同期的66%和十年均值48%。

  大豆方面,由于天气预报显示美国玉米种植带西部地区天气有望转好,这将加速当地玉米播种工作,同样也减轻了市场关于更多玉米种植面积将被用来种植大豆的担忧,为大豆行情增添利好。

  美国农业部9日盘后公布的报告显示,截至5月8日,美国大豆种植进度仅为7%,不及去年同期的28%以及十年均值19%。