央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马扎里:尤文令人生畏 意大利学我们的战术打平西班牙

发布时间:2012年08月10日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马扎里和小卡纳瓦罗参加超级杯赛前的新闻发布会

  新浪体育讯 那不勒斯即将在北京时间8月11日晚同尤文图斯在鸟巢争夺意大利超级杯的冠军,8月9日晚,那不勒斯主帅马扎里携队长小卡纳瓦罗在鸟巢的新闻中心进行超级杯赛前的新闻发布会。

  那不勒斯和尤文图斯上一次交锋还是两个多月前的意大利超级杯决赛,这两个多月来,两支球队都发生了很大的变化,当记者问到那不勒斯的实力是加强还是减弱了,并请马扎里评价一下那不勒斯和尤文图斯两支球队的变化时,马扎里首先表示不会谈转会的问题,然后表示:“两支球队确实都有很大的变化,尤文图斯是一支让人生畏的球队,不过我们的球队在过去一段时间表现也非常好,我们会努力准备这场比赛。”

  现场记者接下来问了那不勒斯防守方面的问题,认为球队目前在防守高空球方面存在一定的问题,同勒沃库森的比赛就是因为防空问题而失球,并询问马扎里准备在新赛季如何解决这个问题,对此马扎里表示:“我并不认为球队在防空方面存在问题,尽管同勒沃库森的比赛中丢了一球,但那不过是一个任意球,球队在过去几场比赛中并没有因为高空球的防守而失球,球队的整体表现都非常好,一定时间存在疏忽是正常的现象,我已经和球员进行了沟通,再者说高空球的防守是意大利球队普遍存在的问题。”

  22年前那不勒斯在意大利杯超级杯中5-1击败了尤文图斯,记者将问题抛向了队长小卡纳瓦罗,想让他谈一下作为一个土生土长的那不勒斯人有什么感觉?小卡纳瓦罗回答到:“同尤文图斯的比赛总是很特别,因为尤文图斯阵中总是有很多那不勒斯球员。”

  作为同时代最好的意大利本土教练之一,马扎里本来有很多机会加盟意大利国内或是国外的豪门俱乐部,可是并没有离开,当记者问到马扎里为何选择坚守时,马扎里回答到:“过去3年,我在那不勒斯经历了很多,我们在这个赛季确实有几名球员离开,但是仅仅是几名而已,这个赛季是我在那不勒斯的第4个年头,这是一个延续的过程,我能在第4年还留在那不勒斯,这本身就是一种荣耀,这也就是我留下的原因。”

  随后,谈到过去的赛季中那不勒斯经常在防守中使用三后卫,马扎里表示:“我们的防守是我引以为豪的地方之一,尤文图斯在面对我们的时候也使用了同样的防守阵型,意大利在欧洲杯中也使用同样的战术和西班牙打成了平手。”对于卡瓦尼,马扎里表示:“卡瓦尼现在感觉不错,在奥运会失利之后,他需要新的挑战来释放自己。”尤文图斯主教练孔蒂将因为假球风波而无法在教练席指挥比赛,对此马扎里表示:“一个好的教练能够让球队在自己不在教练席的时候没有太大的差别,同样的事情也会发生在我的身上。”

  马扎里随后表示:“尤文图斯有非常出色的球员,而且他们的球队在今夏又得到了加强,尤文图斯和我们在8月份都没有开始系统的训练和比赛,但是仍旧有动力驱使着我们打好比赛,尤文图斯队中有很多能在困难情况下改变比赛的球员。”小卡纳瓦罗也认为同尤文图斯的比赛会非常艰苦,但是同样充满了信心:“超级杯决赛是一个巨大的挑战,同尤文图斯的比赛意味着很多,我们能够在很多年之后再一次将超级杯的冠军奖杯带回那不勒斯。”

  (威尔曼)

热词:

  • 马扎里
  • 意大利超级杯
  • 那不勒斯
  • 卡纳瓦罗
  • 比赛
  • 战术
  • 球方面
  • 球员
  • 失球
  • 意大利本土