央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7投1中!科比状态如过山车 艰苦战飞侠甘当绿叶

发布时间:2012年08月06日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日,在奥运会男篮小组赛第四个比赛日上,美国梦十队以99-94艰难战胜立陶宛,小组赛四战全胜。科比今天状态平平,出场20分钟半的时间,7投仅仅1中手感相当低迷,靠罚球5罚4中得到6分和2个篮板,外加1次助攻和2次抢断。不过科比本场比赛被侵犯次数达到7分,排在全队第一名。和前三场比赛一样,科比甘当绿叶,让詹姆斯和安东尼担任主角,他只需要看到球队获胜就好。

  四年前的08年北京奥运,科比是全队的核心,场均场均15分,还保持46.2%的命中率。如今科比心中清楚,自己应该把战术核心的位置让给杜兰特或者詹姆斯等小辈,自己只需要发挥一个老将作用,再拿一个奥运冠军就好。首战法国科比砍下10分,次战突尼斯他仅得4分,第三场和尼日利亚一战,是美国队的纪录之夜,科比轻松砍下16分,但是风头还是被卡梅隆-安东尼抢走了。

  第四场比赛开局,科比还是和前三场一样,上来之后就做着“陪衬”的工作,他耐心防守,抢到一个篮板球,还在贾斯科维休斯勉强吃到一个犯规,1分钟时间不到,科比又吃到个人的第二次犯规,瓦兰修纳斯完成2+1进攻。很快科比做出回敬,他投射三分球制造对手犯规,他三罚全中。不过老K主帅还是把犯规过多的科比换下场,他打了2分钟时间不到。

  第二节战至最后7分29秒,科比才重新出场。对手战得顽强,转眼把分差缩小到6分,科比在左翼边角接球,随后后仰转身跳投标志性的动作,对手难以防范,球稳稳命中。但是在对手的严防死守下,科比一次中投不中。美国队进攻陷入困境,非常需要科比挺身而出,可惜科比显得没有进入状态,只是和全队一样,飘在外线投射,结果三分球干拔跳投不中,半场战罢,科比3投1中,靠罚球得到5分。他犯规2次,但是也被对手侵犯4次。

  第三节,科比重新首发,立陶宛战得顽强,科比也希望做出一些贡献,但是由于前面太过“谦让”,真正该出手的时候,科比显得没有手感,投篮又是不中。科比决心用突破来帮助球队,中路持球突破后,瓦斯兰尤纳斯封堵在了他的行进路线上,结果飞侠依然强行起跳攻击篮筐,空中“砰”的一声,两人相撞。科比在上篮过程中扬起了肘子,重重的打到了瓦斯兰尤纳斯的喉咙上,但是裁判认为是保护动作,防守队员犯规,科比罚球两罚一中。

  很快科比再度陷入低迷,三分球不中,还出现了失误,两分球依然不中,看到这种情况,老K主帅把他替换下场。第四节,立陶宛队仅仅落后1分,科比重新出场,他三分球依然不中,而贾斯科维休斯命中三分球,立陶宛队以82-80反超了比分。科比两分球再度打铁之后,他再也没有出手,科比耐心做出其他脏活,并且见证了詹姆斯接管了比赛,美国队惊险获胜。(搜狐体育 小天)

  作者:搜狐体育 小天来源搜狐体育)

热词:

  • 科比
  • 持球突破
  • 三分球
  • 罚球
  • 替换下场
  • 跳投
  • 防守队员
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 篮板球