央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百姓乐享鹤文化 

发布时间:2012年08月06日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔8月6日讯 晚6时许,作为齐齐哈尔市首届鹤文化艺术节开幕式前的“重头戏”——群众文艺活动展示表演好戏开锣,来自龙沙、铁锋、建华区的十余支军乐队、威风锣鼓队、街舞队、腰鼓队、太极扇、民族舞队、狮子舞队和秧歌队沿着湖畔一字儿排开,“八仙过海、各显其能”,偌大的劳动湖畔锣鼓喧天、歌舞翩翩、欢声笑语,彰显鹤城群众文艺的繁荣胜景。

  东北秧歌扭起来

  广场西路,一支80余人的秧歌队统一身着色彩鲜艳的秧歌服,扭着欢快的东北秧歌缓步前行,唢呐悠扬、锣鼓声声、舞姿热烈,吸引众多羡慕眼神。

  “我们是西大桥办事处湖畔社区秧歌队,平时都在建华区工商局门前跳,得知今个鹤文化节开幕,特意前来助助兴,大家伙一块儿乐呵乐呵,可高兴了!”秧歌队长贾英铃女士介绍说。

  站在一旁观看的湖畔社区居民李大爷是秧歌队的铁杆“粉丝”,“前几年,我也跟着跳,现在年纪大了,腿脚不灵,跳不了了!”老人摇头笑着说,自打有了秧歌队,社区老年人的业余生活风生水起,“可滋润了!”

  金色号角吹起来

  广场柱廊处,齐铁金号角管乐团演奏正酣,《军队进行曲》、《咱当兵的人》、《西游记》,一首首耳熟能详的曲目悠扬动听,博得观众阵阵掌声。

  激昂的鼓点、动情的号声、和欢快的音符……首次亮相“鹤文化节”群众文艺汇演,金号角管乐团的乐手们身着节日盛装、队伍整齐、军乐风采。随着乐曲不断变换,管乐音色时而紧张激烈、时而低回婉转,长号、小号交织出现,极富感染的演绎,让观众耳目一新。

  市民赵先生一边热烈鼓掌一边对记者表示“好久没有看到这样风格鲜明、振奋人心的演奏了,金号角真是名不虚传!

  狮子绣球舞起来

  这边金号角管乐团的表演刚歇,那厢建华区回民社区舞龙舞狮队的威风锣鼓骤起,几位头戴白帽的回民乐手鼓声铿锵、锣声阵阵、交错有力,激荡人心。

  锣鼓声中,三支红狮子追逐着绣球滚入场中,引发人群骚动。舞狮人的表演惟妙惟肖,观众看得津津有味。“还是头一次现场观看舞狮表演,真精彩!”年仅5岁的孙萌小朋友连声称赞。

  “柱廊这儿场地有限,有些施展不开。要是有个大场子,耍龙才叫痛快!”65岁的舞狮人马洪奎老汉告诉记者,舞动一条龙需要16人,两条龙一起辗转腾挪,场面足够漂亮。

  露天电影放起来

  “快去南广场,有露天电影,彩色大片呢。”夜幕低垂,意犹未尽的市民纷纷涌向鹤城晚报·农夫山泉“电影进社区”活动放映场地。

  巨型幕布上放映的是港产功夫大片《叶问2》,和在《叶问》里的表现一样,“功夫皇帝”甄子丹依然坚忍不屈,痛殴傲慢的西洋拳王,大涨国人志气。

  “前些天,在我家社区放的是《精武风云》,也是甄子丹主演的陈真,看的过瘾,就是蚊子多!”家住青云小区的王先生说,“刚刚开幕的首届鹤文化节,群众热情参与,活动精彩纷呈,文化气息浓郁,期待明年更精彩!”

热词:

  • 秧歌服
  • 叶问
  • 湖畔
  • 文化气息
  • 秧歌队
  • 管乐团
  • 建华区
  • 功夫皇帝
  • 粉丝
  • 军队进行曲