央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北“群星威风锣鼓队”赴韩参加民间文化交流

发布时间:2011年05月08日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网张家口5月8日电(谭地)8日,由51名队员组成的“群星威风锣鼓队”首次跨出国门,他们将代表中国民间艺术应邀赴韩国光州等多个城市进行中韩民间文化交流活动。

  据了解,2008年,由一群来自各行各业的离退休人员“群星威风锣鼓队”在塞外山城成立。队员中年龄最大的71岁,最小的47岁。经过几年发展“群星威风锣鼓队”已由最初的30人发展壮大到现在的100多人,成为一支活跃在张家口市群众文化舞台上的重要力量。

  “群星威风锣鼓队”曾两次在 “冀台两地同胞共祭中华三祖大典”进行锣鼓表演。2010年11月他们还应邀参加北京首届《金色年代》“电力杯”金色之约读者会员大联欢文艺演出。后经 《金色年代》杂志社推荐,该队获韩国光州市的邀请,于8日赴韩国参加中韩民间文化交流活动。(完)