央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【我在伦敦】温布利“小弟”赶超“大哥”

发布时间:2012年08月04日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会举行羽毛球比赛的场馆--温布利体育馆 新华网 朱永磊 摄

  新华网伦敦8月3日电(陈硕朱永磊)提起温布利,你可能会想到那座宏伟的球场,它已经成为伦敦的地标性建筑,足球的象征。在温布利体育场旁边,还有一座同样叫温布利的体育馆,它正是本届奥运会羽毛球和艺术体操的举办场馆。

  虽然名声不及“大哥”温布利体育场,但温布利体育馆的来头也不小。它是为1934年大英帝国运动会(全英运动会前身)而建,承担过1948年伦敦奥运会游泳比赛。近几年来,温布利体育场作为英格兰国家队的主场赛事寥寥,而体育馆却是演唱会、体育比赛络绎不绝,大有赶超“大哥”的势头。丁俊晖每年参加的温布利大师赛就在这座体育馆进行。

  今天体育馆迎来了羽毛球男女单打的半决赛和混双的决赛。上午的比赛波澜不惊,两位中国选手分别战胜对手会师决赛。下午的比赛却风云突变,首场比赛谌龙不敌名将李宗伟,国羽提前锁定男单冠军的希望破灭,随后出场的林丹面临严峻的考验。

  林丹今天的对手是上一轮淘汰中国选手陈金的李铉一,在近四年的交手中,林丹取得了对李炫一的八连胜。一开场,林丹就在气势上压住对手,一波5:0打得李铉一毫无还手之力。此后双方陷入拉锯战,但林丹依旧控制着比赛的节奏,最终21:12拿下第一局。首局比赛中,林丹2次精彩的鱼跃飞身救球引发了现场球迷的阵阵欢呼。第二局比赛一开始便陷入僵局,6:6后林丹瞬间爆发拉开了比分的差距,为整局比赛的胜利奠定了基础。最终林丹以21:10再下一局,淘汰对手进军决赛。整场比赛仅耗时39分钟,林丹在节奏控制和速度上均压过对手,胜利也随之而来。在后天的决赛中,林丹将面对老对手李宗伟,“超级丹”有望在温布利体育馆卫冕奥运会冠军。

  今天压轴的比赛是混双决赛,在这块中国队提前锁定金牌的比赛中,世锦赛冠军张楠/赵芸蕾战胜队友徐晨/马晋,首次夺得奥运会羽毛球混双金牌,使他们成为奥运会和世锦赛的双料冠军。

  今天现场的观众很多,中国球迷超过一半,很多球迷是专程来看林丹的,温布利体育馆因为奥运会、因为羽毛球、因为林丹......而再次沸腾。

热词:

  • 温布利
  • 大哥
  • 小弟
  • 1948年伦敦奥运会
  • 男单冠军
  • 整场比赛
  • 主场赛事
  • 林丹
  • 丁俊晖
  • 英格兰国家队