央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日早报:丁俊晖世锦赛输球无憾

发布时间:2011年05月02日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传统意义上的界定,胜负是硬币的两面。

  但落败后,丁俊晖也应该得到褒奖――就像BBC所言,“我们需要感谢丁,他展现了勇气和智慧,为球迷带来了一场华丽的、经典的半决赛。”

  世锦赛四强,这原本就是一个伟大的突破口。“比赛以这样的过程写成,自己已经不留遗憾。”小晖说。

  当然,小晖知道,这场半决赛在国内引发了收视狂潮,而失利的结果无疑让众多“希望他登上世锦赛最高殿堂”的人有所失望――但他依旧强调,“现在的我是在享受比赛。”

  确实,正如我们看到那样,面对特鲁姆普疯狂地进攻,小晖表现得淡定,甚至他于比赛期间也不忘和现场的观众开开玩笑……

  事实上,对于小晖而言,这个赛季留下太多记忆:中国公开赛的四强,世锦赛四强,温布利大师赛冠军,世界排名稳居第三……

  天赋异禀,外加时间沉淀下来的自信和成熟,小晖正处于黄金期。也难怪,“皇帝”亨德利如此褒奖中国男孩:“我们见到的这个,是史上最好的丁。”