央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凌云社区学校携手信息苑举行暑期夏令营结业仪式

发布时间:2012年07月31日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


同学们在叶副校长带领下体验“生态屋”

同学们在网络上搜索电子小报素材


获奖小朋友与社区学校领导以及东方社区信息苑领导合影留念

  东方网7月31日消息:7月27日,凌云社区学校携手东方信息苑凌云苑举办的“2012年凌云街道玩中学快乐暑假夏令营”结业仪式暨“快乐暑期”电子小报比赛在东方信息苑凌云苑如期进行。夏令营中“凌云生态家”项目体验、电子小报如何制作等学习项目深受同学们的喜爱。

  “凌云生态家”项目作为凌云街道学习型社区建设的实施项目于今年4月份刚刚启动。生态屋是此次项目中最先亮相的,它将环保与科技相结合,提供新能源开发、资源循环利用等生态技术展示及低碳生活体验,表现一个居住小区、一所社区学校、一户家庭的“生态”景象。生态屋的建立意在希望将“绿色生态家”的概念实实在在的落实为人人喜欢、心有所向的居民生活方式和行为习惯。

  夏令营中同学们亲身体验了生态屋,在生态屋中看到了LED节能路灯、智能照明光控管理,还有通过光伏凉亭、中水回用、垃圾分类、教室地源热泵改造等资源再利用过程。活动摆脱了以往教条主义的学习形式,提到”生态、绿色”不再是单纯的捡垃圾、打扫卫生、美化环境等,也变成了一种美的享受过程,同学们通过自己发现问题,提出问题到最终解决问题。这个过程是一种润物细无声的的过程,也是一种自我感悟的过程。

  通过同学们在生态屋中的体验和东方信息苑开展的电子小报学习课程,社区学校组织了以“垃圾分类”为主题的电子小报比赛活动,作为夏令营的结业课程。比赛现场,同学们积极活跃,充分利用自己学到的技能和知识,完成了一份份美轮美奂的电子小报,将美的体验延续。最终,华东理工大学附属小学三年级1班的闫宇辰小朋友赢得了比赛。暑假夏令营在同学们一片欢声笑语中落下了帷幕。

  凌云社区学校叶副校长表示,东方社区信息苑在很多方面给了社区学校很大的帮助,东方社区信息苑是一个很好的服务信息交流平台,在接下来很多关于社区教育项目中,希望可以有更多更好的合作。另外,叶副校长说,她认为社区教育应该是可以转变社区居民生活方式的一种正向积极的教育,这种教育也一定是低碳、绿色和文明的。

热词:

  • 生态
  • 夏令营
  • 信息苑
  • 社区教育
  • 同学
  • 学校组织
  • 学校领导
  • 结业
  • 垃圾分类
  • 小报