央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈祥福妙招激活内托! 建业每场都是保级大战

发布时间:2012年07月30日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3比1,沈祥福完胜高洪波。但祥子无暇他顾:“没想过要较量什么,只是赢了一场保级起步战,今后每场比赛都是保级大战。只有等保级成功的时候,才有时间去回顾什么。”本场比赛,沈祥福的妙招,就是激活了憋得很久的前锋内托。

  作为两代北京教练的代表,沈祥福和高洪波的确是本土教练的旗帜。中超现在只有沈祥福、高洪波、马林(微博)、朱炯四名土帅,沈祥福和高洪波的PK,的确有争夺“江湖至尊”的味道。两人对对方的战术体系都非常了解,但沈祥福的功课做得比高洪波更有针对性。

  沈祥福改变了打法,利用球员的小、快、灵向身材高大的人和发起冲击。沈祥福说:“贵州实力很强,他们能够排在第三不是靠运气。对于曲波的速度以及几位外援必须限制住,靠防反不行,要主动逼出去。每个队员都必须服从全队整体的要求,进攻、防守都必须坚决统一,这是球员必须服从的战术纪律。欣慰的是,球员们坚决执行了战术,最终战胜了对手。”

  因为年初训练不够系统,加上后来的伤病,内托在建业逐渐失去位置。沈祥福上任后,找内托聊天,内托无比渴望比赛,并表示自己会按教练要求训练,坚决执行教练的战术。沈祥福对内托说:“你的能力绝对没问题,只要你用心,就会找回以前的那个内托。”内托不负众望,用两个进球回报了沈祥福。对于高洪波,沈祥福表示,“贵州队的成绩摆在那里,他为此付出了心血。上一场比赛,在申鑫先进一球、于海(微博)被罚下的情况下,依然能够3比1战胜对手,说明贵州队已经比较成熟。本土教练的生存空间不大,越是在这样的不利条件下,我们越要努力。”

  于海和穆斯利缺阵,对人和影响很大。快马曲波被限制后,贵州的进攻不再犀利。高洪波不沮丧,他知道沈祥福必然会让建业发生改变。“祝贺沈指导获得胜利。从比赛过程看,河南队配得上这个结果。中场休息时我讲,我们准备比赛还不够细致,对对手的分析和讲解也不到位,教练组的工作还要改进。上半场我们甚至没有一脚射门,没有攻到对方30米的任何机会。我需要检讨。”

热词:

  • 沈祥福
  • 内托
  • 建业
  • 本土教练
  • 申鑫
  • 战术体系
  • 教练组
  • 战术纪律
  • 球员
  • 进球