央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012伦敦奥运会今晨盛妆开场

发布时间:2012年07月28日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:太阳报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开幕式洋溢浓重英国风

  【香港《太阳报》7月27日报道】万众期待,伦奥展开!四年一度的奥运会今晚正式开幕,上届京奥开幕式举世赞颂,今晚伦敦大型演出亦气势逼人。奥斯卡金像奖导演博伊尔将炮制一部价值2700万镑的好莱坞级巨制,莎士比亚、詹姆斯·邦德及保罗·麦卡特尼等英国经典元素全部齐备。

  开幕式在英国时间晚上9时展开,长达3小时的巨制耗资2700万镑,演员人数多达1.2万人,导演整个大型演出的正是电影《贫民窟的百万富翁》的导演博伊尔,主题“奇妙岛屿”灵感则来自英国大文豪莎士比亚作品《暴风雨》。今届开幕式除有大批英国流行文化代表登场,亦充满好莱坞的娱乐性元素。

  据报道,饰演“詹姆斯·邦德”的英国明星丹尼尔·克雷格会坐直升机空降场馆,之后一口重达27吨的钟被敲响,为表演揭开序幕。文艺表演分三幕,开幕“绿色和愉悦”大卖英国古旧田园风光,第二幕“黑暗魔鬼的磨坊”重现工业革命景象,第三幕“奔向未来”展现战后英国发展。

  至于甲壳虫乐队传奇保罗·麦卡特尼则会压轴献唱名曲《嘿,裘德》。

  【美国有线电视新闻国际公司网站7月日报道】伦敦奥运会的主题是“奇妙岛屿”,它必将璀璨夺目。

  组织者已经透露,第一幕名为“绿色和愉悦”,将展示一派恬静的英国田园风光。代表着英国四个组成部分的花朵将一一呈现,它们是英格兰的玫瑰、苏格兰的蓟花、威尔士的水仙和北爱尔兰的酢浆草。

  【英国广播公司网站7月27日报道】经过7年的筹备,伦敦奥运会开幕式即将举行。在奥林匹克体育场进行的演出共3个小时,估计全球有10亿人收看电视转播。

  组织者公布的一段视频让人提前领略了博伊尔执导的开幕式:视频中,身着艳丽服装的演员随着上世纪70年代摇滚乐队Mud的名曲《Tiger Feet》起舞,身上“长出翅膀”的自行车手伴着甲壳虫乐队的《Come Together》骑行。

  欧洲最大的钟将在英国标准时间21时响彻主会场,开幕式上共有志愿者一万人。为演出搭建的舞台约有1.5万平方米,使用12956根支撑物,500多个扬声器组成一个功率达百万瓦的音响系统。

  现场观众约8万人,包括英国女王和众多政要名流。

  各国政要乘大巴赴现场

  【香港《太阳报》7月27日报道】伦敦奥运开幕式共有数千名嘉宾应邀出席,当中包括世界各地超过100名政要。美国总统奥巴马不会到伦敦,而由第一夫人米歇尔代表,但另一美国总统候选人罗姆尼则会现身奥运主场馆。另外,俄罗斯总理梅德韦杰夫、德国总理默克尔及日本首相野田佳彦等预计都会出席开幕式。

  【英国《卫报》7月26日报道】周五晚些时候,参加奥运会开幕式的国王、女王、王后、总统和其他世界领导人约80人将尝到英式学校远足的滋味。

热词:

  • 开场
  • 奥运会开幕式
  • 太阳报
  • 詹姆斯·邦德
  • 演出
  • 暴风雨
  • 导演
  • 卫报
  • 绿色和愉悦
  • 奇妙岛屿