央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众汽车厂商抢滩SUV、MPV细分市场

发布时间:2012年07月19日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春7月19日专电(记者何悦)正在吉林省长春市举行的第九届长春(国际)汽车博览会上,记者注意到,东风日产“奇骏”、克莱斯勒“指南者”、上海大众“途观”等已在SUV站稳脚跟的车企们纷纷推出2012款新车型,SUV、MPV正成为今年最为火爆的细分市场。

  “由于生活水平的提高和消费观念的转变,人们在用车选择上更注意商务和兼顾家用、时尚和实用并重。”长春金山丰田汽车销售服务有限公司总经理助理李振春说,“SUV、MPV等车型恰恰满足了这一需求。”

  来自中国汽车工业协会的数据显示,2011年,中国SUV、MPV增速远远高于汽车行业乘用车整体增速,销量分别为159.37万辆、49.77万辆,同比分别增长20.19%、11.74%,而同期中国汽车销量仅增长了2.45%。“在竞争日趋激烈的情况下,细分市场将成为下一个争夺重点,这一趋势,必将带动各汽车品牌产品进一步多元化。”李振春说。

  进口Jeep大切诺基、大众途锐、丰田普拉多等SUV销售人员都表示,能体现个性与品味、更全能的高端SUV,成为越来越多精英人士选择的方向。正在展台为自己挑选第二辆车的朱建民告诉记者,他这次来到车展就是为了挑选一辆SUV,来满足家庭多样化的需求。

  在长春汽博会现场,记者观察到,为摆脱同质化竞争,已有车企在另辟蹊径开拓新市场。在广汽丰田展台前,多款时尚的多功能车(FUV)引来了众多观众。广汽丰田汽车有限公司公司销售经理李万绪告诉记者,自去年推出的国内首款FUV车型“逸致”销量节节攀升后,广汽丰田在原有的6款车型基础上,加推了4款1.8L新车型。如今,“逸致”已拥有10款车型,排量从1.6L、1.8L到2.0L,一举覆盖家用汽车从基本入门级消费者到中高端消费者的所有需求。

热词:

  • SUV
  • MPV
  • 细分市场
  • 汽车品牌
  • 汽车销量
  • 逸致
  • 汽车厂商
  • 大众途锐
  • 汽车行业
  • 汽车博览会