央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大兴安岭电业局力保中央首长莅临期间保电工作

发布时间:2012年07月19日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月16日至17日,中央首长莅临黑龙江省大兴安岭漠河,按地方政府做好代号为“1203”中央首长莅临漠河期间保电工作的严格要求,在黑龙江电力公司的直接领导下,属地大兴安岭电业局高度重视,提前部署,采取有力措施,圆满完成本次重大政治活动保电工作。

  为确保活动期间电网安全稳定运行和可靠供电,大兴安岭电业局迅速启动一级保电预案,成立了保电领导工作组,落实工作责任,全员进入保电临战状态,精密预测负荷,合理调整运行方式,从电力调度、输变电、供配电、安全稳定、应急等全面完善保电体系。该局在第一时间迅速抽调专业人员、发电车、抢修车辆及配备各种抢修应急物资奔赴各保电区域。

  7月15日,全体保电人员提前进入保电区域,根据预案和现场实际情况,安排专业技术人员对漠河县会展中心、漠河县电视台、北极山庄、北极村江源别墅、北极村龙源别墅、220千伏漠河变和塔河变及66千伏西林吉变、北极村变、金沟变、前哨变、漠河园区变、金沟支线和66千伏西北线等重点保电部位开展了特巡检查,对活动重要场所供电设施进行了全面运维检查,对存在隐患的设备及时进行检修维护,对保电区域内的线路通道、超高树木进行了集中清理,确保设备零缺陷运行。同时,该局还积极与有关部门、活动场所进行沟通,协商活动当天具体保电工作事宜。

  在两天的保电时间里,该局出动150余名保电人员,对全部保电场所的供电线路、设备全程参与现场值守,实施领导干部带班制和轮换值班制度,24小时不间断监控,对保电重点部位死看死守,时刻监测用电负荷,严密监控电网运行情况。同时,抽调骨干力量组成事故应急抢修队,出动各种保电应急抢修车辆20余台、应急发电车4台,覆盖全部保电现场,全力做好供电应急保障工作。(赵稼丰 桑学勇)

热词:

  • 保电
  • 大兴安岭
  • 电业局
  • 电网安全稳定
  • 电网运行
  • 首长
  • 1203
  • 北极村
  • 漠河县
  • 发电车