央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QFII满仓投资A股 称投资价值已显现

发布时间:2012年07月19日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  爱德蒙得洛希尔称,其A股仓位基本是满仓状态

  就在国内投资者对A股的连续下跌信心低落的同时,QFII却表现出了投资热情。“我们新增1亿美元的QFII额度7月刚转到国内,就立刻投资A股,目前我们基本是满仓状态,在A股市场的投资大约有7亿美元。”爱德蒙得洛希尔资产管理香港有限公司总经理兼首席投资官汤熠日前接受本报记者采访时表示,目前A股估值接近历史最低点,长期投资者应该考虑建仓。

  记者采访发现,与汤熠有相同想法的QFII并不在少数。“蓝筹股目前估值较低,而且监管层对蓝筹股价值的不断表态,我们认为蓝筹股未来具有很大增长潜力,因此,我们目前重点增持蓝筹股。”某QFII负责人向记者表示。

  国内分析师则认为,目前整个市场蓝筹股的估值机会确实比较突出,因此QFII在此买入也说明他们看好这些个股的中长期机会。长期看,在A股整体估值中枢下移的环境里,蓝筹将越来越成为投资者收益的基石。

  与此同时,记者也发现,QFII在A股的新开帐户数也在大幅增加,继3月新增4个、4月份新增8个,5月QFII新开账户13个,创下了2009年3月以来的新高,6月新增8个。QFII的蜂拥而入一方面是政府对QFII的大力度放开;另一方面也说明了QFII进入中国A股市场的意愿强烈。

  随着A股整体估值中枢下移,QFII对A股的热情正逐步升温。6月,卡塔尔官员表示,卡塔尔正在申请QFII资格,拟申请投资额度50亿美元,远远超过当前规定的10亿美元上限;7月初,韩国央行表示已开始用今年早些时候获得的3亿美元合格境外机构投资者(QFII)额度购买中国股票;总资产达到1.35万亿美元的世界最大的公共养老金基金——日本政府养老金也在7月初表示,已经选出6家资产管理公司,以积极管理其投资组合中的新兴市场股票。

  根据国际知名的基金研究机构——理柏发布的QFII中国基金月报数据显示,5月份QFII的整体仓位再次飙升到年内最高水平。其中,欧美的几家大行的QFII仓位在近两月中不断攀升,年内平均升幅已经超过5%。

  之所以大幅增仓A股,汤熠给出的理由是,中国的经济转型蕴含着巨大的投资机会。而且,他认为,相对于全球经济的发展来说,中国的经济的增速还是比较快的,“中国经济没有大问题。中国经济增长势头仍十分强劲。”他认为,中国经济已经在二季度触底,三季度将会缓慢回升。而A股估值接近历史最低点,长期投资者应该考虑建仓。

  对于QFII的投资表现,业内人士分析说,历史表现证明,QFII与国内投资者投资预期反向再现时,A股投资机遇期已经来临。因此,QFII增仓或可以作为A股投资的风向标。

热词:

  • QFII
  • A股市场
  • 投资价值
  • 投资组合
  • 投资机会
  • 投资额度
  • 仓位
  • 蓝筹股
  • 合格境外机构投资者
  • 建仓