央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国股市估值处于底部 海外资金纷纷"抄底"

发布时间:2012年07月19日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继韩国央行、日本政府养老金之后,欧洲老牌财团罗斯柴尔德家族成员——爱德蒙得洛希尔资产管理公司近日也大举投资A股。该投资机构香港有限公司总经理汤熠日前在北京透露,公司目前在A股市场7亿多美元的投资数额基本是满仓操作。

  估值处于底部

  作为欧洲的老牌财团,罗斯柴尔德家族成员在多个领域都有优异表现,爱德蒙得洛希尔资产管理公司便是罗斯柴尔德家族法国成员的资产,目前管理的资产已达112亿欧元。

  据悉,爱德蒙得洛希尔公司2005年获得合格境外机构投资者(QFII)资格,2006年获得1亿美元投资额度,此后几年经过投资滚动达6亿多美元,今年年初又获批增加1亿美元投资额度。汤熠称,目前该公司在A股市场的投资数额达7亿多美元,按照欧盟的监管条例,只保留了不到10%的现金,基本做到了满仓操作。

  目前,A股市场估值水平处于历史底部,下半年反弹行情值得期待。汤熠指出,更看重结构性的投资机会,目前主要看好要素价格合理化过程中带来的投资机会,比如电力、石化行业等。

  QFII加快入市

  今年,海外投资者对QFII的热情逐步升温,除了外资机构的跃跃欲试之外,监管机构大幅加快QFII投资资格和投资额度审批进程,QFII入市节奏明显加快。

  不久前,韩国央行表示已开始用今年早些时候获得的3亿美元QFII额度购买中国股票;总资产达到1.35万亿美元的日本政府养老金也在7月初表示,已经选出6家资产管理公司,以积极管理其投资组合中的新兴市场股票;更早些时候,卡塔尔表示正在申请QFII资格,拟申请投资额度50亿美元,远远超过当前规定的10亿美元上限。

  税收利好传闻

  近日有境外媒体报道称,中国有关部门正调低外国企业所得税预提征收比例,对外资企业汇出境外的利润征税幅度将从10%降至5%,而据权威部门称,上述表述并不准确,外国企业股息所得税预提征收比例近期并无调整。

  财政部门相关人士表示,目前对于非居民企业所得税征收《企业所得税法》已有明确规定,其中第九十一条规定非居民企业取得上述相关所得应减按10%的税率征收企业所得税,除非税法进行重新修订,否则对于任何税率不能轻易变更。

盘点全球最火富二代

大盘跌照赚钱的四大怪招

恒大的绝地反击

ipad商标争夺战终了

美籍韩国人成李宁二当家

佛教名山缘何扎堆上市

热词:

  • 估值水平
  • QFII
  • 抄底
  • 中国股市
  • 海外投资者
  • 投资额度
  • 反弹行情
  • 罗斯柴尔德
  • A股市场
  • 资产管理公司