央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票网透露股民最新的控仓技巧

发布时间:2011年02月18日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长时期以来,股市就像"猴市","上窜下窜",为此炒短线的投资者吃了不少亏,据了解这些投资者大多在大盘暴跌时出于恐慌全部出货,呆到大盘猛涨之后,又全仓追进去,可是市场再度回调又被套牢,结果一次次下来,总是踏不准大市的节奏而割肉不已。股票网http://www.gup.cc/股票资讯第一门户发现,其这些投资者却忽略了一个常见的投资技巧——控仓。控制仓位在市场特别是在震荡市中,具有非常重要的意义。

  股市走势难以预测,投资者基本上处于被动接受的境地,不过,不能预测和被动接受是两回事,被动之中也有主动,控制仓位就是投资者主动应对的法宝之一。

  那么投资者应该怎样控制自己的仓位呢?股票网http://www.gup.cc/股票资讯第一门户建议以下几点:

  一是、大盘处在箱体震荡中或调整初期,保持四成至六成仓位,手中股票逢高及时减磅,急跌时果断买进,见利就收,快进快出。

  二是、在大盘阴跌处于低迷时,不要抱有侥幸心理,要*痛割肉,落袋为安,等待时机。

  此时的投资者需要理解的是"无论什么时候,都不建议满仓操作。

  股票网认为,投资管理的核心在于承认无法确知的未来并采用适当的方法来应对,比如像今年股市调整的底部,投资者是无法确知的,但可以通过仓位调整来应对,估值低于合理水平增加仓位,估值明显超过合理水平则减少仓位。另一方面,投资者还要加强对个的股选择,不要把鸡蛋放在一只篮子里,否则研判不准的话,可能会受到重创。

  投资者自己的操作理念和风险承受能力如何也是控制仓位的参考之一,比如,投资者做的是短线,承受能力较强,仓位就可以高些。而如果你打算做长线,那就守住某些价值投资股票,在股价急跌的时候少量加仓,在股价急升的时候逢高减仓,这就是典型的“看长做短”,也是比较明智的控仓办法。

  最后股票网http://www.gup.cc/总结不管采用什么控仓方法,关键还在于执行,投资者不能凭一时冲动,随便突破自己制定的控仓标准。