央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国开行陕西分行签署四项协议支持陕西文化大发展

发布时间:2012年07月07日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网西安7月7日消息(记者刘涛)国家开发银行陕西分行近日与陕西省委宣传部、陕西旅游集团、陕西文化产业投资公司、西部电影集团签署合作备忘录或合作协议,进一步加强与文化产业主管部门及文化龙头企业的金融合作,全力支持陕西文化产业发展。

  根据国开行陕西分行与陕西省委宣传部签署的《推进陕西省文化产业发展合作备忘录》,国开行陕西分行将围绕《文化产业振兴规划》确定的文化产业发展目标和当前文化体制改革的重点,结合陕西省委宣传部确立的关于陕西文化产业发展的指导方针和总体要求,加大金融产品创新,重点支持影视制作、出版发行、产权交易、印刷复制、演艺娱乐、数字内容、动漫产业等领域发展,培育市场主体,进一步提高陕西文化企业的国际竞争力和影响力。双方将按照“陕西省委宣传部积极组织推动,国开行陕西分行独立审贷,依托多种形式的金融平台,按市场化进行操作”的原则,共同推进陕西文化体制改革和文化产业发展。国开行陕西分行还将逐年加大对陕西省文化产业项目的贷款投放力度,优先保证贷款规模,通过提供大额中长期贷款、流动资金贷款以及开展银团贷款、信托贷款等业务,有效满足文化企业和项目建设的融资需求。同时,充分利用和发挥国开行在资本市场和并购重组方面的优势,通过提供财务顾问、发放并购贷款、引进战略投资者等手段,支持省内骨干文化企业通过并购重组不断做大做强。

  国开行陕西分行还分别与陕旅集团、西影集团、陕文投签署了《文化产业开发性金融合作协议》,支持三家文化龙头企业发展。根据合作协议安排,国开行陕西分行将坚持“规划先行”原则,发挥国开行在科学发展规划方面的优势,积极支持上述三家文化龙头企业制定规划发展战略;发挥中长期投融资优势和综合服务优势,通过贷款及其与投资、债券、租赁、证券等其他融资方式的产品组合,支持企业实现多渠道融资。通过签署合作协议,国开行陕西分行将优先支持西影集团电影创意产业园、大型一站式《4D-红军长征历险记》电影主题馆等项目建设;支持陕旅集团延安摇篮河谷中心文化旅游区、西咸北国风光文化旅游区等项目建设;支持陕文投西安文艺路演艺基地、延安红色旅游板块开发等项目建设。

热词:

  • 国开行
  • 陕西文化
  • 分行
  • 文化产业发展
  • 并购贷款
  • 陕西省委
  • 文化企业
  • 陕西旅游
  • 协议支持
  • 文化体制改革