央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金控制仓位 侧重消费成长风格

发布时间:2012年06月29日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基金交易手记

  近期受穆迪下调西班牙银行评级、国内汇丰PMI走低等负面消息以及对经济下滑的担忧影响,市场悲观情绪蔓延,近一周(06.21~06.27)国内市场在煤炭、水泥等周期股的领跌下,上证指数下跌3.31%%,深证综指下跌3.96%。在此背景下,各板块均有一定程度下跌,其中医药、公用事业、交通运输等板块表现相对抗跌,而投资品、原材料、能源板块跌幅相对较大。

  从基金业绩表现来看,近一周开放式基金净值加权平均下跌2.49%。受市场大幅下挫影响,偏股型基金普遍下跌,其中低仓位的混合-保守配置型基金如泰达预算、盛利配置、汇丰2016、国联安安心等基金业绩下跌幅度较小。此外,受益于医药行业相对较好表现,医药主题基金及配置较多医药个股的基金如添富医药、易方达医疗行业、华宝医药、长城回报、上投新动力等基金表现也相对抗跌。

  近一周企债指数和国债指数延续上涨态势,可转债指数小幅收跌,在此背景下,债券-普通债券型基金净值加权平均下跌0.54%,债券-新股申购债券型基金净值加权平均下跌0.71%,债券-完全债券型基金净值加权平均上涨0.12%。

  出于对国内经济状况的担忧,近期悲观情绪再次笼罩国内市场,近一周市场在周期股领跌下大幅跳水。目前来看,国内经济下滑已成定局,国金宏观组发布半年报认为3季度经济可能延续下滑,4季度技术性波动后,明年上半年进入底部徘徊。而从对当前全球经济来看,全球经济需求下滑形成共振,预期相对谨慎。

  整体来看,对宏观经济前景的忧虑仍是现阶段制约市场走势的核心因素,而政策力度是否加大有待于观察。因此,国金策略认为短周期经济是否企稳有不确定性,选择业绩确定性行业作为对冲,以稳定增长的消费和低估值的改革受益蓝筹为选择。就基金组合的构建而言,一方面从风险控制的角度考量,可适度控制整体仓位,对于风险控制能力较强、操作较灵活的基金可侧重关注;另一方面从风格角度来考虑,重点关注配置较多稳定增长的消费和低估值的改革受益蓝筹板块如铁路、保险等相关个股的基金品种。

  (国金证券基金研究中心)

  (本手记仅代表个人意见,不构成投资建议。)

热词:

  • 基金业绩
  • 基金品种
  • 仓位
  • 基金表现
  • 债券型基金
  • 基金组合
  • PMI
  • 开放式基金净值
  • 国债指数
  • 基金交易