央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯已成唯一救命稻草 鲁能晋级之路必定坎坷

发布时间:2012年06月28日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然过程有点骨感,结果却颇丰满。鲁能在2012足协杯启程之战中,由于开场后迟迟打不开局面却乐于在中后场倒脚,几乎被球迷嘘了整个上半场。还好,小将杨晨世界波开头,吕征梅开二度收尾,鲁能4-0拿下对手算是为足协杯之旅开了个好兆头。滕卡特也承认,要让2012不成为鲁能的世界末日,只有靠足协杯自救了。

  中超联赛居于下游,对于鲁能来说十年不遇,更糟糕的是,只有联赛任务的鲁能这次没有了那么多的理由。面对保级重任的昔日霸主,从联赛走向亚冠已是奢望。现在所有人都知道,足协杯成了鲁能的救命稻草。以鲁能的实力,保级应该不成问题。留得青山在,再通过足协杯把亚冠资格拿到手,下个赛季完成华丽翻身,成了鲁能现今能够做的最美的梦。

  造化弄人,要想完成梦想,却要紧接着面对打破自己美梦的对手。鲁能踩着南城进入16强,抬头一看,竟是去年足协杯决赛对手天津泰达。就是泰达,让去年奢望亚冠的鲁能美梦破碎,也就是说,今年的八分之一决赛翻版去年的决赛。如果鲁能想完成自救继续美梦,必须成功复仇。

  好消息是,泰达队中的鲁能足协杯苦主于大宝已经转会,而且天津近况也不是很好。如果鲁能能够成功越过足协杯卫冕冠军,那么接下来的对手将是申花和亚泰的胜者。申花点球勉强淘汰深圳,但值得注意的是,到了四分之一决赛时,德罗巴和阿内尔卡可能联袂出场绝对令人生畏。亚泰本赛季也不容小觑,前不久的补赛中,亚泰主场完胜鲁能。

  乐观的估计,鲁能顺利晋级半决赛,对手很有可能再次翻版去年半决赛的对手,同在上半区的北京国安。2011年鲁能只是在点球决战中勉强淘汰对手,而本赛季国安的表现要比鲁能强劲的多。

  综上,鲁能要想走捷径利用足协杯完成自救,之后的道路看起来不比联赛轻松多少。况且淘汰赛制偶然性很大,只能是走一步再看下一步。单看鲁能今天面对乙级联赛对手的这种表现,还有很多不令人满意的地方。对于鲁能当务之急还是需要增强球队实力,完善球队打法,才能在足协杯这条捷径的道路上走的更顺利一些。(搜狐体育厘米)

热词:

  • 鲁能
  • 足协杯决赛
  • 德罗巴
  • 晋级
  • 中超联赛
  • 点球决战
  • 亚冠
  • 赛季
  • 卫冕冠军
  • 乙级联赛