央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦雾起遮“旭”日:张兆旭距离奥运会有多远

发布时间:2012年06月26日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本版撰稿 本报记者 黄靖宇

  “勾手练得如何?”

  姚明短信关心小新

  张兆旭现在在国家队的情况也牵动着上海男篮投资人姚明的心。之前中国男篮与澳大利亚队的三场热身赛,姚明也是特别关注了一下。很显然,张兆旭不在状态的表现,姚明也是看在眼里。

  短信安慰,注意身体

  6月22日、23日和24日,中欧对抗赛昆山站的比赛打响。原以为张兆旭有机会上场,但他却因为高烧而一连缺席了三场比赛。22日与黑山的第一场比赛后,姚明便发短信给张兆旭,询问他为何没有上场比赛。当得知他是因发烧而无法比赛后,姚明也在短信中安慰了他。“身体要紧,机会还是有的,好好休息。”

  虽然姚明的年纪比上海队的那些队员大不了多少,但他心思细腻的他在得知队员有任何伤病情况后,总会主动关心他们。这次张兆旭面临严峻的奥运名额竞争的压力,姚明也是格外关心。平时,张兆旭就经常能收到姚老板的关心短信。“最近勾手练得如何了?”这几乎是姚明经常会问的问题。

  帕帅到京,了解情况

  除了姚明,上海大鲨鱼的管理层也非常关注球队这位内线的成长。这次昆山比赛,虽然张兆旭无法上场,但姚明和几位俱乐部的管理层都特意前往昆山,给他带去鼓励。其实,在上海队里,最关心他的还是主教练帕纳吉奥。3周前,帕纳吉奥带着妻子和儿子去北京旅游。利用自己短暂的假期,帕纳吉奥还特意去国家体育总局看了两次训练。“其实平时老帕也会跟我联系,他来北京看我让我挺感动的。”在冲刺伦敦这条道路上,俱乐部方方面面都对张兆旭给予了最大的支持。

  为了了解张兆旭的情况,前几天帕纳吉奥也去了一次昆山。在比赛开始前,他主动找国家队主教练邓华德聊天,主要是为了解爱徒的情况。“邓华德说他很喜欢张兆旭的能量和防守,而且他在挡拆防守以及轮换上都做得不错,他又可以与教练进行交流,这让教练很满意。”听了邓华德的话,帕纳吉奥笑着对媒体说:“这样我就放心了。”

热词:

  • 张兆旭
  • 姚明
  • 比赛
  • 伦敦雾
  • 国家队主教练
  • 奥运会
  • 伤病情况
  • 上海队
  • 球队
  • 澳大利亚队