央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]姚明慈善赛 中国男篮负美国篮球群星

发布时间:2010年07月25日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):“2010姚基金慈善之旅”北京慈善赛昨晚在国家体育馆进行。中国男篮与美国明星队共同为观众献上了一场精彩的比赛。23日结束的姚明慈善晚宴已经募集善款近千万,连同慈善义赛取得的善款最后都将进入中国青少年发展基金会的姚基金账户,用于帮助贫困地区青少年成长的公益项目。

  感谢美国的球员,感谢中国的球员,当然最感谢你们,现场的观众们。

  两支球队不仅是给孩子们带来爱心,同时也带来一场精彩的表演。刚从南非世界杯回来的纳什赛前先秀了一下脚下功夫。而开场后他就带领美国队连续打出反击取得两位数领先。而中国队这边,主帅邓华德给了每名球员上场机会,其中小将郭艾伦发挥非常出色,他连续两次突破得手,带动了中国队的进攻。第二节这次快攻反击应该是中国队本场最精彩的一次配合。而刚从美国夏季联赛回来的孙悦三分命中帮助中国队首次取得领先。

  为了让比赛更加有趣,下半场中国球员和美国球员混合编队,组成白队和红队。白队的进攻显然更深得人心,拜伦戴维斯、阿米尔约翰逊,詹宁斯这些充满表演欲望的队员一次次上演暴扣,并一度将优势扩大到20分以上。而红队的精彩表演则有中国队员引领,张兆旭切入篮下暴扣,周鹏飞身上演封盖。其实比分胜负都不重要,中国队员都应该像郭艾伦这样抓紧机会好好和对方学习与交流。最终101比95白队取得胜利。