央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运中国田径8项冲奖牌 刘翔等10人成重点

发布时间:2012年06月25日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,国家体育总局再次召开奥运备战新闻通气会。国家体育总局田管中心副主任、国家田径队总教练冯树勇在会上透露,中国田径有8个小项在伦敦奥运会上有希望冲击奖牌。

  冯树勇一一介绍了这些重点项目及运动员,他们是:男子110米栏的刘翔,男子竞走20公里的王镇、陈定,男子竞走50公里的司天峰,女子竞走20公里的刘虹,女子铁饼的李艳凤,女子铅球的巩立姣,女子链球的张文秀,女子马拉松的王佳丽和周春秀。冯树勇说,这8个项目如果发挥得好,有可能拿到奖牌,作为冲击奖牌的重点项目。

  冯树勇介绍,国际田联规定的达标时间为去年5月1日至7月初(马拉松、竞走等耐力性项目从去年初开始)。到目前为止,我国在28个项目(其中A标23项、B标4项、接力一项)中有53名运动员(男子27名,女子26名)达标,具备了参赛资格。

  冯树勇同时强调,虽然经过数年努力,我们整个田径队伍的实力有了较大提升,信心也进一步得到增强,但“对手也在进步,包括刘翔在内的每个选手都 面临着若干个强大对手的挑战,没有一个运动员会轻松获得好名次。中国田径队在奥运会上的形势仍然十分严峻,要完成的任务也是十分艰巨和困难的。但是我们有 信心和决心,努力抓好最后阶段的训练,特别是有针对性的实战训练,进一步提高运动员的实战能力和比赛发挥能力。”

  在昨天的通气会上,中国自行车队领队宋翔也介绍了情况。他说,中国自行车队共有12人获得了3个大项目11个小项的奥运会参赛资格。其中场地8 个,山地2个小项,公路1个大项,没有获得小轮车项目的参赛资格。中国队将派12名运动员参赛,与北京奥运会的参赛运动员数持平。在所有参赛的11个小项 中,中国队在女子短距离的团体竞速、争先赛、凯琳赛3个项目上具有一定水平和实力,是争取好成绩的重点项目。

热词:

  • 奖牌
  • 刘翔
  • 冯树勇
  • 男子竞走
  • 奥运中国
  • 女子铁饼
  • 女子竞走
  • 参赛资格
  • 女子铅球
  • 重点项目