央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“慧中国2012企业领袖论坛”山东开幕

发布时间:2012年06月19日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  知名企业家齐聚山东,共议企业困局和出路。

  为期三天的“慧中国2012企业领袖论坛?山东行”6月15日在中国历史文化名城淄博市盛大开幕,本次论坛聚焦中国民营企业的持续盈利能力,致力于成为企业家承担社会责任的推动者。会议汇聚了来自全国各地500余位企业家精英和中国顶级企业领袖、投资人,共同为中国企业和中国经济未来出谋划策。

  2012年是后危机时代中国经济发展的新源点。外有欧债危机阴霾犹存,内受宏观调控政策影响,中国经济高开低走。作为中国经济主体的民营企业面临的是依然严峻的宏观经济与民企发展相背离的现实。2011年中国经济比上年增长9.2%,在低迷的全球经济中表现抢眼,与此相对应的是国内房价高企、实业遇冷、民企融资难、企业家精神衰退等市场在经济转型期所面临的难题,如何突破传统思维,通过模式创新与升级来提升企业的市场竞争力与话语权已经成为一个社会热点话题。

  “十二五”规划纲要中指出,改革是加快转变、跨越发展的强大动力。要大力发展民营经济,加快产业结构调整,转变经济发展方式。树立民营企业主体责任意识,提高服务质量和经营管理水平。

  淄博市中小企业局李明涛局长在出席本次论坛开幕式时表示,我市将进一步支持中小企业改革发展,逐步落实扶持中小企业发展的各项政策措施,帮助中小企业实现快速成长。

  在论坛期间,王利芬、季琦、朱新礼、俞敏洪以及中国企业家俱乐部创始总经理、秘书长,道农研究院总裁,《绿公司》杂志社执行出版人程虹等多位企业领袖就当前经济形势下企业家们关注的“解读优米网新模式”、“创业上市之路”、“企业发展与资本市场――汇源集团案例”、“塑造转型企业的领袖力”等核心议题出发,围绕“商业的正道――持续盈利”大会主题,对企业上市、公司治理、企业家精神、资本市场等众多领域的热点话题展开深入的研讨。力求在危机中寻求新的发展机遇,探寻企业升级转型途径,实现企业、社会的可持续发展。

热词:

  • 领袖论坛
  • 企业上市
  • 企业升级
  • 论坛开幕式
  • 企业家精神
  • 中国顶级
  • 绿公司
  • 资本市场
  • 汇源集团
  • 公司治理