央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千户民企今年请进广东

发布时间:2011年01月28日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/谢思佳谢梦)昨日,在省民营经济发展服务局挂牌仪式之后,人大代表、政协委员代表与各地民营经济主管部门负责人进行了座谈。

  省中小企业局局长、省民营经济发展服务局局长张文献说,广东省从2003年成立了中小企业局,近年又出台多个推动中小企业、民营经济的政策,希望民营企业今后能与省民营经济发展服务局经常联系沟通,建立热线联系,“开年就要逐条研究人大代表政协委员的建议,今年一一落实。”

  据了解,今年广东将举办“千户民企进广东”大型招商活动。该活动将以战略性新兴产业和先进制造业为重点,以完善产业链为目标,大力引进高端新型电子信息、新能源汽车、核能、风能、航空航天等产业项目。广东还将继续鼓励民营企业参与国有企事业单位的改制重组,进入金融、电信、公共事业等领域。

  接下来还将修订民营经济工作考核暂行办法和百强民营企业评选办法。设立“扶持民营经济首创政策奖”,鼓励各地进行政策创新。遴选并重点支持100家优强民营企业及500家高成长性民营企业发展。

  广东还将实施“企业家素质提升工程”,制定出台并组织实施民营骨干企业高层经营管理人才5年轮训规划。据介绍,我省还将认定和扶持一批中小企业创新产业化示范基地和中小企业公共(技术)服务示范平台,省市将共同实施民营企业自主创新能力提升工程,开展5-6场省级中小企业服务推广活动。