央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦基础设施投资近90亿 1900万缓解开幕式交通

发布时间:2012年06月15日 00:54 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月14日消息:奥运会的交通状况一直是各个东道主城市不可避免的难题,对于老城伦敦来说也不例外。据报道,伦敦政府将额外投资1900万英镑来缓解奥运会开幕式前后造成的交通拥挤现象。

  这笔投资将主要用于增加安保人员,路障,情报收集等等,还包括拓宽在闹市区,比如海德公园和格林威治公园的人行天桥等。这样,花费在公共空间管理以及交通疏散方面的费用从5000万英镑增加到了7600万英镑。据政府估计,伦敦奥运会在基础设施方面的投资最后会定格在88.73亿英镑,低于92.9亿英镑的赛前预算。

  交通问题一直被认为是伦敦奥运会举办期间的首要难题,因为届时伦敦市中心会多出100万游客。而英国体育大臣罗伯特森曾经表示,他们还低估了这个数字,并认为伦敦成为了奥运会成功举办的"牺牲品"。

  "你必须考虑到,伦敦会成为体育和文化上的游览胜地,这个地方将举办一场夏日盛会。也许,你能从门票的销售情况知道到底有多少人会来伦敦,不过没有人知道一列火车,或者一架飞机,或是一艘渡轮上的具体人数。"罗伯特森表示,"我们并不是说伦敦城要关闭了,不欢迎大家前来,因为这是一项举国欢庆的事件,不过我们不希望他们开车前来。"

  据估计,人潮高峰主要集中在开幕式前一天到开幕后一周这一段时间内。届时,火炬传递会在伦敦城内举行,许多路段和大桥都将实行交通管制。另外,在公路自行车项目举行期间,交通也面临着同样的麻烦。罗伯特森还表示,尽管离开幕不到50天的时间,但奥组委有信心将总预算控制在90亿英镑以下,尽管这个总预算已经是伦敦申办时预算的三倍了。

  "初始预算中并没有包括安保费用,增值税和意外开支,这些也是我们要处理的。如果没有这些,我们就不可能建造奥运村,广电中心,这些都是私下接收投资的。当然,我并不会批评上一届政府在招标方面的举动,因为他们做的决定是正确的。"罗伯特森认为伦敦奥运会的工程已经为英国体育和贸易留下了一笔遗产。

  "去年,我们击败了经济实力雄厚的中东(多哈),赢得了2017年世界田径锦标赛的举办资格。这也说明,英国的体育实力是值得信赖的。"罗伯特森最后表示。

热词:

  • 交通问题
  • 交通状况
  • 世界田径锦标赛
  • 基础设施投资
  • 体育
  • 游客
  • 胜地
  • 公共空间
  • 东道主
  • 游览