央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:如若Facebook推手机 与苹果是敌是友?

发布时间:2012年06月09日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月9日消息,据国外媒体报道,近日有传言称Facebook正在致力于打造自己的智能手机,这对其与苹果公司之间的关系而言意味着什么呢?Facebook是苹果的朋友还是敌人?

  Android系统和iOS系统之间的竞争非常激烈。鉴于这种情况,在智能手机市场上出现一个新竞争对手如Facebook,其动力和机会又是什么呢?

  据报道,Facebook正准备推起生产电话的浪潮,不仅生产硬件,而且生产软件。

  如果Facebook首席执行官马克-扎克伯格 (Mark Zuckerberg)注意到乔布斯的意见,就像是乔布斯在传记中所建议那样,那么扎克伯格可能已采纳乔布斯的格言—一个公司既提供硬件又提供软件,而不依靠第三方伙伴,这是最好的,这是乔布斯从美国计算机先驱艾伦-凯(Alan Kay)那里继承的信念。

  Facebook拥有一段试图进入移动领域的历史。2010年,有报道公布了Facebook手机,但该消息之后被撤销。去年有传言表示Facebook正在和HTC紧密合作推出一款Buffy社交手机。

  之后又有传言称Facebook已经挖走苹果 iPhone 和 iPad工程师。根据目前的传言,这款手机将会采用金属表面机身,搭载4.2英寸的屏幕,前置镜头是500万象素,背面的而是800万象素。

  正如苹果所做的那样,如果Facebook生产自己的硬件,那么它可以完全控制用户体验。

  毫无疑问,Facebook可能生产出非常好的手机,至少也能开发出一个非常好的平台。

  它有潜力成为一个引人注目的用户体验。Facebook拥有工程师、内容和应用,最重要的是,该社交网站还拥有相信其品牌的8亿客户。另外,Facebook还拥有一个支持短信、社交日历和“事件”(event)功能的操作系统。然而,Facebook没有生产手机硬件的背景,该公司将不得不从无到有建立起一个完整的硬件研究、制造和分销模式。由于Facebook目前的移动战略令人费解,加之其IOS应用程序非常缓慢,而且反应迟钝。Facebook肯定需要做出一些变化。

  然而,Facebook进入手机市场不太可能给苹果带来担忧,但会让谷歌忧虑。Facebook并不是苹果公司真正的竞争对手,但它与谷歌的Android相竞争,而且双方在网络广告营收方面的竞争会愈发激烈。

  当被问及移动战略时,Facebook表示:“在整个移动行业领域,我们正与运营商、硬件制造商,操作系统供应商和应用开发商合作。”

  苹果全球开发者大会(Apple's Worldwide Developer Conference)将于下周举行,在苹果发表主题演讲前,Facebook与iOS整合正被视为苹果移动软件iOS6又一次进行大型整合的最大可能性。

  苹果CEO库克上个月在All Things D大会上暗示苹果和Facebook将加强合作,他将两家公司之间的关系形容为“非常稳固”,并补充说:“我们将做更多事情。”这当然不排除Facebook生产手机的可能性。Facebook具有所需的软件资产,以及通过IPO筹集的160美元资金,更不用提及其对Instagram的最近收购交易。

热词:

  • Facebook
  • 推手机
  • 谷歌
  • Instagram
  • 苹果公司
  • 手机市场
  • 智能手机
  • 事件
  • 乔布斯
  • iPhone