央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CUBA16强观战指南之A区――山西财经大学男篮

发布时间:2012年06月08日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山西财经大学

  学校介绍山西财经大学(SXUFE)座落于山西省会太原市,是一所以经济学、管理学、法学为主干学科,经、管、法、文、理、工、教相互支撑的多科性财经大学。学校面向全国30个省市自治区招生,现有各类学生20000余人。学校始终坚持以教学工作为中心,不断深化教育教学改革,实施“特色与综合”人才培养模式,培养“德智体美”全面发展,专业基础厚、综合素质高、具有创新精神和实践能力的应用型高级专门人才。

  球队介绍山西财经大学男子篮球队成立以来,在各级领导的高度重视和亲切关怀下,严格按照高起点、高标准、高水平、高要求的发展定位,不断创新和完善训练管理机制,积极打造特色、突出优势、树立品牌,逐步形成了快速灵活、准确稳定、作风顽强的技战术风格,多次代表学校参加CUBA中国大学生篮球联赛取得优异成绩,曾获得第九届CUBA中国大学生篮球联赛西北赛区亚军,第十届CUBA中国大学生篮球联赛西北赛区第四名,第十一届、十二届CUBA中国大学生篮球联赛西北赛区第三名。

  山西财经大学(SXUFE)男篮分区赛历史战绩:35胜20负(截止十四届分区赛)八强赛战绩:1胜1负

  上赛季成绩:西北赛区第三名历史最佳成绩:CUBA男子八强主教练:杨建海助理教练:尹卫彤

  第十四届CUBA联赛(2011-2012赛季)球员资料及本届分区赛数据

  分区赛展望山西财经大学男篮近年来球队成绩非常稳定,本赛季已经是连续第九次参加CUBA西北赛区的比赛,不过最近三届比赛均以西北赛区第三名的成绩与全国八强赛失之交臂,本赛季由于进行了赛制改革,八强赛变身为十六强赛,按照往年战绩,山西财经大学男篮今年很有可能实现突破闯进全国十六强。同时本赛季球队技战术打法更加鲜明,追求快速多变;同时较上赛季球队进行了很大的轮换,有五名球员第一次参加CUBA比赛,球队年轻有冲劲,最终以西北赛区第三的战绩。

  重点关注球员14号付然球队里CUBA球龄最长的球员,经过多年的磨练已经成为球队的定海神针,身为得分后卫的他技术全面,能攻善守。成为球队进攻时的第一选择。

  6号何箭波上赛季球队涌现出来的希望之星,处子赛季便能拿到10.6分、8.1个篮板的全面数据。作为前锋的他中投准确,篮板球能力强,打球硬朗,有一股拼命三郎的架势。本赛季何箭波已经成为球队攻防的有力保障。

  本届分区赛战绩:

  3.20 83比67胜兰州大学

  3.21 67比47青海师大

  3.23 78比58胜伊犁师院

  3.24 75比60胜新疆大学

  3.25 50比67负太原理工

  3.26 73比60胜郑州大学

热词:

  • 山西财经大学
  • 男篮
  • 成为球队
  • 西北赛区
  • 上赛季
  • 赛制改革
  • 技战术风格
  • 赛季球队
  • 球队成绩
  • 助理教练