央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百位意大利画家画杭州 他们眼中的西湖美极了

发布时间:2012年06月07日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:《浙江日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今天(6月6日),“百位意大利画家画杭州”艺术巡回展来到杭州恒庐美术馆。

  2011年5月,在西子湖畔马可 波罗雕像下,由杭州市政府、威尼斯政府共同主办的“追寻马可 波罗足迹――天城之旅”百位意大利画家画杭州系列活动启动,先后共有10批101位意大利艺术家抵达杭州,以杭州城市的自然风景及历史人文为主题进行采风创作。2011年11月和2012年3月,艺术家们精心创作的百幅作品已分别在意大利威尼斯、罗马展出,向欧洲、向世界展现了杭州秀丽的自然风景、悠久的人文历史以及生机勃勃的现代气息。3月的展览更是受到中国文化部的重视,将其列入“中欧文化对话年”活动,并作为“中国文化旅游名城海外巡展”活动的首站。

  今天,这百幅作品漂洋过海来到杭州,再向杭州市民展现意大利艺术家的创作成果,作为“百位意大利画家画杭州”艺术巡回展的最后一站,本次展览和画册首发式为历时一年的百位意大利画家画杭州系列活动画上圆满的句号。

  在参与创作的意大利艺术家中,有5位是意大利的美术学院院长、系主任,有16位曾参加威尼斯双年展,其中不乏意大利功勋画家、圣卢卡院士弗朗科 莫拉斯先生,他曾两度受邀参加威尼斯双年展;还有罗格洛 赛维尼奥先生,更是三度受邀参加威尼斯双年展,被认为是意大利最重要的画家之一。

  “百位意大利画家画杭州”系列活动不仅是一次中意双方在艺术文化层面的交流活动,更是一次对杭州城市品牌推广、国际影响力提升的有益探索。意大利画家弗朗斯科 帕瑞斯说:“这次艺术活动,让我有机会看到一个不同于西方叙述和描写的中国,杭州是一个非常绿色而又干净的城市,市民也非常的可亲有教养。我不得不说我没想到会看到一个如此美丽富饶的城市。马可 波罗是对的,杭州是世界上最美丽的城市之一。”(刘慧)

热词:

  • 画家画
  • 帕瑞斯
  • 意大利威尼斯
  • 杭州市民
  • 创作
  • 艺术家
  • 西湖
  • 威尼斯双年展
  • 波罗
  • 自然风景