央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非裔美洲艺术家作品亮相北卡罗来纳艺术博物馆

发布时间:2011年04月01日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 北卡罗来纳艺术博物馆举行“30 Americans”―― 一个由众多非裔美洲当代艺术家作品构成的展览,展览在博物馆东楼Meymandi展览画廊举行,从3月19日一直持续到9月4日。该展览由国际著名的Rubell家族收藏组织,将展示过去30多年来的75件艺术作品,其中包括油画、素描、摄影、视频、雕塑和混合媒体装置。

  “30 Americans”带来了著名艺术家以及新晋艺术家的作品,他们的作品探索了种族、性别、身份、历史和流行文化等问题。除了展示像让 米歇尔 巴斯奎特、Robert Colescott这样著名人物的作品之外,像Hank Willis Thomas和Kehinde Wiley这样冉冉升起的新星的作品也在展示之列,“30 Americans”同样也聚焦艺术传统和影响,阐述更为早期的非裔美国艺术家是如何影响新一代艺术家的。

  “展览中的作品邀请、激起、鼓励参观者重新检验假定和观点,”当代艺术策展人Linda Dougherty说道。“他们让参观者有机会从另一种可供选择的角度看待世界,看待极为个人的故事、经验和特性,不管种族、性别和历史,这其中有很多共同之处。”