央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排场上梦游落选赛2连败 主帅怒斥队员不在状态

发布时间:2012年06月06日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被塞尔维亚队打得毫无还手之力,中国男排主帅周建安赛后怒斥队员不在状态。

  昨天,2012年伦敦奥运男排落选赛日本站暨亚洲区资格赛展开了第三轮争夺。在此前的两轮比赛中,中国队先是3比0完胜波多黎各,之后2比3惜败伊朗。第三轮,中国队则迎来了更强劲的对手――欧洲冠军塞尔维亚队。

  从实力上讲,中国队和塞尔维亚队之间有较大差距,不过周建安赛前仍然要求队员们要在场上顽强地冲击对手。但事实上,中国队却发挥糟糕,在比赛中连遭对手冲击。

  面对身材高大、网上优势明显的塞尔维亚男排,中国队显得毫无办法,很快便以15比25、13比25和21比25连丢三局,输掉了比赛。三战一胜两负,这让中国队的抢票形势变得很不乐观。

  赛后,周建安对中国队的表现非常不满,认为队员们完全不在状态。“在对手的频频施压之下,中国队失误连连。这首先是冲击对手的精神状态不够,其次是发、接球遇到困难后,节奏混乱,形成了恶性循环。”周建安在点评比赛时说。

  形势解析

  与日本队一战成为“抢票”关键

  三轮比赛过后,塞尔维亚男排和澳大利亚男排分别以三连胜占据了积分榜前两位,两胜一负同积5分的伊朗和日本分列第三和第四位,一胜两负的中国暂列第五。

  今晚,中国男排将迎战日本队。根据本次落选赛规则,最终积分前三名的球队将直接获得伦敦奥运会参赛资格,除此以外,成绩最好的一支亚洲球队也可以进军伦敦。

  因此,对中国队来说,同日本队的比赛将直接关系到中国队能否最终拿到伦敦奥运会的入场券。

  新奥运周期中国男排和日本有5次交锋,中国队2胜3负处于劣势,而且中国队获胜的两场比赛都由二队阵容参赛。在最近两次大赛交锋中,2010年亚运会主场作战的中国队0比3遭日本横扫,史上首次被挤出亚运四强,而在2011年世界杯上,中国队0比3遭日本零封,全场26次失误断送好局。

  周建安认为,作为东道主的日本队这次肯定要全力冲击伦敦奥运会,中国队的心态则应更放松。“东道主自然有他们的优势,不过比赛还是要靠实力说话。没什么可怕的,关键看全队能否豁出去。只要发挥出自己的拦防特色,并能把自己的特点拼出来,中国队有能力与日本队抗衡到底。”周建安说。(李一男)

热词:

  • 中国队
  • 男排主帅
  • 队员
  • 新奥运周期
  • 主场作战
  • 连败
  • 比赛
  • 亚洲球队
  • 日本队
  • 欧洲冠军