央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎人在武汉 圆梦“设计师”(图)

发布时间:2012年06月01日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者 胡洁

  Serap Dubois 在T台上高高举起奖杯,她从未想到自己的设计师梦想能在异国他乡的武汉实现。

  这位来自国际时尚设计之都巴黎的女士,跟随外交官丈夫来到武汉,从未停止对设计的热爱。在她看来,距离、环境、语言等从来都不是追求梦想的障碍。

  在上周举行的中国国际经编大赛上,凭借四套色彩绚烂、个性张扬的礼服设计,Serap获得了大赛的“特别个人设计”奖。她说,要在这里,要从武汉,开始她走向世界的设计师梦想。

  逐梦:

  从巴黎到武汉

  Serap自小就对绘画有着独特禀赋,她那一张张涂鸦总被细心的母亲保留下来。母亲甚至想方设法将她画上的衣服“变成现实”。每次在生日收到母亲的礼物,Serap不仅仅是熟悉,更有“梦想实现的喜悦”。

  虽然没有主修设计专业,但Serap总是努力吸收身边所有时尚资讯。无论是在故乡土耳其,还是在伦敦,甚至是在蒙特利尔,及至迪拜,她利用业余时间做设计助理、个人助理和导购。在巴黎,她从最基本的缝纫开始学起,有机会便会去看时尚展,更跟随巴黎最优秀的时尚设计大学教授求学。

  一切都朝着她的设计梦想前行。去年11月,当从事外交工作的丈夫要来武汉时,Serap的梦想似乎就要中止。不过,机会总是留给有准备的人她很快就找到了继续梦想的方式。

  也就是在那时,“China in Paris中国创意在巴黎”吸引了时尚界的目光。武汉纺织大学的张文辉老师,成为当年唯一一位进驻巴黎最大展示厅的中国籍设计师和中国高校教师登上国际时尚舞台的第一人。

  此时Serap也感到异常振奋,不仅仅是为张老师的中国元素设计,更因为她来自武汉这个自己即将前往的城市,而那里有着这样一所令业界尊敬的学校。“去武汉纺织大学继续学习设计,在武汉开始设计师梦想”,从那一天开始,Serap又有了新目标。

  于是,当她跟随丈夫樊尚来到武汉,造访武汉纺织大学后,成为了该校一名设计专业的学生。

  “我渴望站上T型台展示自己的服装、自己的梦想,但相比其他选手,我只能算是个新手”,Serap说。当学校推荐她参加今年的中国国际经编大赛时,她既兴奋又忐忑。兴奋的是能有机会如此快的走上国际舞台,忐忑的是自己还没有精湛的设计水平。

  不过,导师胡教授却对Serap充满了信心。决赛当天,与张文辉老师的不期而遇,更让她信心倍增。在仿皮设计展示环节,Serap以第23号选手身份亮相。橙、蓝、绿、粉,四套色彩亮丽的礼服,风格独特。Serap强调实用但不失时尚的设计理念,赢得了现场观众的惊叹。

  当天来到现场为Serap鼓气的,除了全程为妻子摄像的樊尚,更有数位在汉的国际女性。来自匈牙利的朵瑞思一直在武汉从事模特行业,她认为Serap的设计十分优雅;而来自马来西亚的梁诗韵则称,Serap的礼服颜色鲜艳,让人眼前一亮,她参赛已成为在汉外国人圈子里的盛事。

  “对我来说,武汉就是中国的巴黎,”Serap说,在这里自己实现了追寻多年的设计师梦想,而她相信这座城市将让更多人梦想实现。

  Serap获得了中国国际经编大赛的“特别个人设计”奖。

热词:

  • Serap
  • 设计师
  • 中国创意
  • 巴黎人
  • 选手
  • 奖杯
  • 礼服
  • 继续学习
  • 外交官
  • 时尚界