央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费雷尔携眼镜侠强势晋级 多尔戈波洛夫惨遭爆冷

发布时间:2012年05月29日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月29日报道:

  北京时间周二晚,2012年法国网球公开赛进入第三比赛日,下半区的男单首轮较量继续进行,6号种子西班牙名将费雷尔仅用时2个小时就以6-3,6-4,6-1横扫斯洛伐克选手拉科,兵不血刃赢得开门红。8号种子塞尔维亚眼镜侠蒂普萨雷维奇也在先丢一盘的情况下以2-6,6-4,7-6(3),6-1逆转美国大炮奎雷伊,有惊无险地闯过首轮关。而16号种子多尔戈波洛夫则在一场乌克兰五盘德比中意外地以7-6(4),4-6,6-7(4),6-3,3-6输给了同胞斯塔科霍夫斯基,职业生涯首次在法网首轮出局。

  红土赛季表现出色并给纳达尔制造过一点麻烦的费雷尔今天延续了"稳定男"的本色,面对有勇无谋的拉科,6号种子完全主宰了场上局势,他全场一发得分率高达89%,每盘比赛各取得2次破发,打得斯洛伐克对手毫无还手之力。最终在总得分上以97对61遥遥领先的费雷尔以6-3,6-4,6-1大获全胜。

  与费雷尔相比,首次以前8种子身份亮相大满贯赛场的蒂普萨雷维奇今天小遇波折,在伤愈复出的奎雷伊面前,蒂普萨雷维奇首盘显得有些慢热,他在2-2平后连丢4局很快先折一阵。不过从第二盘开始,底线能力更胜一筹的塞尔维亚人开始进入角色,上周刚刚帮助塞尔维亚夺得世界团体赛冠军的他凭借着第二盘第四局的破发彻底扭转战局,最终顺利地以6-4,7-6(3),6-3连扳三盘,将冷门扼杀在萌芽中。全场蒂普萨雷维奇发出了13记ACE,轰出了38记制胜分,虽然奎雷伊的制胜分达到了47个,但美国大炮的49次非受迫性失误还是在关键时刻出卖了自己。

  多尔戈波洛夫与斯塔科霍夫斯基的乌克兰德比原本应该在昨天打完,但第五盘开始前比赛因为光线太暗而被推迟到今天进行。经过一天的休整,以16号种子身份出战的多尔戈波洛夫依旧找不到状态,决胜盘一发成功率只有31%的他非但没有获得一个破发点,反而丢掉了2个发球局最终以3-6落败。全场比赛多尔戈波洛夫一发成功率仅39%,他的非受迫性失误高达64个。

  在同时结束的其他几场比赛中,32号种子德国人梅耶尔以6-4,6-2,6-3直落三盘击败了西班牙球员格拉诺尔斯。俄罗斯老将图萨诺夫也以6-1,6-4,6-4淘汰了日本选手添田豪。克罗地亚老将卡洛维奇则以4-6,0-6,3-6惨败在了阿根廷球员施万克的拍下。

热词:

  • 多尔戈波洛夫
  • 费雷尔
  • 非受迫性失误
  • 首轮关
  • 种子
  • 西班牙球员
  • 阿根廷球员
  • 拉科
  • 晋级
  • 发球局