央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网抽签:李娜遭遇科维托娃 小德费德勒同半区

发布时间:2012年05月26日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月25日,2012年法国网球公开赛男女签表公布,卫冕冠军、中国金花李娜被分在3/4区,同区的大种子球员是4号种子科维托娃,李娜首轮将迎战去年曾经击败过的罗马尼亚小花科斯蒂亚;郑洁被分在1/4区,首轮迎战法国好手科内特,彭帅首秀对垒帕斯泽克。男子方面,小德与费德勒在上半区狭路相逢,纳达尔和穆雷则镇守下半区。

  中国一姐李娜作为卫冕冠军的身份出战,她被分在了3/4区,同区的大种子选手是捷克天才科维托娃。根据抽签,首轮比赛,李娜将迎战罗马尼亚选手科斯蒂亚,去年法网第三轮,李娜曾以6-2/6-2击败过对手,此役两人再度交手,李娜恐在心理上占据一定优势。此外,扬科维奇、斯齐亚沃尼、文奇、巴瑟尔以及尼库莱斯库有可能成为李娜在3/4区的主要对手。

  4/4区的两个大种子分别是莎拉波娃和小威廉姆斯,两人最近势头正猛,在红土热身赛都有上佳表现,李娜要想从这一半区突围,难度不小。

  另外两位金花郑洁和彭帅也以种子选手身份出战。郑洁作为31号种子被分到了1/4区,她将在首轮迎战法国好手科内特,同区的种子球员还有阿扎伦卡、斯托瑟、利斯基、齐布尔科娃、萨法洛娃、塞特科夫斯卡以及佩特洛娃。28号种子彭帅签运糟糕,她被分到了4/4区,这一区的种子球员有莎拉波娃、小威廉姆斯、沃兹尼亚奇、基里连科、卡内皮、格尔格斯以及帕芙柳琴科娃,首轮彭帅将遭遇帕斯泽克。

  男子方面,四巨头的分组和去年一样,头号种子德约科维奇与瑞士天王费德勒分在一大半区,卫冕冠军纳达尔和穆雷则分在另一大区。

  德约科维奇坐镇1/4区,同区的大种子选手有法国好手特松加,西蒙以及西班牙名将沃达斯科,首轮比赛,小德迎战意大利红土好手斯塔雷斯;费德勒把守2/4区,该区的大种子是捷克名将伯蒂奇,瑞士天王曾在马德里的决赛击败过对手,此役伯蒂奇很有可能作为费德勒冲击四强的最大障碍,根据赛程安排,费德勒首秀迎战卡姆科。另外,德尔波特罗以及洛佩兹也与费德勒分在同一区。

  男单下半区,穆雷领衔3/4区,同区的有“稳定男”费雷尔、美国发球机器伊斯内尔以及乌克兰新星多尔戈波洛夫,首轮比赛,穆雷的对手是日本选手伊藤龙马;纳达尔被分在4/4区,同区的有蒂普萨勒维奇、阿尔玛格罗两大高手,首轮西班牙人将迎战伯莱里。

  ( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 李娜
  • 小威廉姆斯
  • 科维托娃
  • 德约科维奇
  • 首轮比赛
  • 抽签
  • 斯托瑟
  • 卫冕冠军
  • 法网
  • 捷克天才