央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男单解签:费德会师有难度 纳达尔晋级无忧

发布时间:2012年05月26日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月25日消息,2012年法国网球公开赛今日公布了男单正赛签表,头号种子德约科维奇再度与瑞士球王同坐上半区、并力争自去年半决赛后再度会师,纳达尔、穆雷则是被分在下半区。从签表来看小德与纳达尔均收获上签,而遭遇围剿的费德勒以及与费雷尔同区的穆雷晋级四强的道路十分凶险。

  1/4区:小德手握好签 沃达斯科特松加是挑战

  在本届法网现NO.1将冲击连夺四大满贯的纪录,这项43年前被罗德-拉沃尔所完成的壮举再度浮现水面。从签表来看诺瓦克晋级四强有惊无险,在首轮赛事中小德将对战意大利红土好手斯塔内斯、第二轮可能遭遇伤后复出的休伊特、第三轮可能是前法网四强选手梅尔泽。但是这些选手恐都难在红土上给诺瓦克造成威胁,但是度过前三轮后小德就将遭遇硬仗。泥地赛场击败过纳达尔的沃达斯科可能成为他的第四轮对手,接下来的1/4决赛诺瓦克也可能遭遇到法国好手特松加。但沃达斯科与特松加本身也遭遇强敌环视,且马德里赛后状态也也小有下滑。所以总体说来如果发挥正常,小德将顺利取得自己的四强席位。

  2/4区:费德勒遭众高手围剿 四强席位堪忧

  四届亚军得主费德勒将在本届法网力求夺得自己的第二个法网冠军头衔同时也冲击生涯的第17个大满贯头衔。但是他的前景并不明朗,除了首轮的卡姆克容易对付之外。第二轮的潜在对手纳尔班迪安以及随后的罗迪克、菲-洛佩兹都是曾击败过他的人,有能力给费德勒带来麻烦。另外费德勒在1/4决赛的潜在对手将最可能是伯蒂奇和德尔波特罗中的一员,这两位选手都拥有出色的发球和正手,大满贯实力强硬;尤其是伯蒂奇,捷克人在去年温网淘汰过费德勒、且在今年马德里赛险些击败了瑞士人。无论最终是对阵谁,费德勒要想通过1/4决赛的考验都将十分艰难。

  3/4区:穆雷首战日本选手 恐与费雷尔争四强

  泥地赛季受制于伤病而状态低迷的穆雷勉强出战本年度的法网赛事,他的首战对手是日本选手伊藤龙马,这也是英国天才在连续两项大满贯赛事中接受日本选手的挑战。第三轮穆雷可能遭遇澳洲新秀托米奇,随后则是可能与多尔戈波洛夫和加斯奎特中的一员展开争夺。即使取得晋级,穆雷还将在1/4决赛迎战红土赛季表现出色的费雷尔,这一关对英国天才而言将十分艰难。当然费雷尔也先得通过尤兹尼、伊斯内尔等好手的考验。

  4/4区:纳达尔晋级无忧 或对战拉奥尼奇

  在本届法网冲击七冠伟业的纳达尔拿到了一份十分可喜的签表,本区的最大种子为并不擅长泥地赛场的蒂普萨勒维奇。但晋级四强无忧的纳达尔也将遭遇小挑战,第四轮他可能对战加拿大新星拉奥尼奇或者阿根廷好手摩纳哥。拥有巨炮发球的拉奥尼奇本赛季成绩突出,在上站罗马赛他本来有机会挑战纳达尔,但是提前出局让他失去了机会;而摩纳哥也可能带给拉法一些麻烦,本赛季阿根廷人进步明显,目前也处于不错的状态。但总体看来纳达尔的四强道路并无惊险阻碍,如果不出意外将能够直通四强。(邹亮)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 纳达尔
  • 晋级
  • 四强
  • 男单
  • 大满贯头衔
  • 梅尔泽
  • 穆雷
  • 赛季成绩
  • 德约科维奇
  • 费德勒