央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京FC走险招赛前一天抵广州 里皮喜迎穆里奇归队

发布时间:2012年05月29日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  还有一天,亚冠8强争夺战就将打响。而广州恒大与东京FC之间的战斗已经提前打响。也不知道是什么原因,东京FC居然选在今天下午才抵达广州,不适应天气加上不适应场地,如此险招实在让人摸不着头脑。不过,握有主场之利的恒大并没有乱了阵脚,他们是四平八稳等着接招。

  东京FC来上险招

  大概谁都知道,现在广州的天气只能用一个热字来形容。临近6月份,进入了夏天,广州就开始像个蒸笼一样,不是在下雨就是在憋着下雨。可东京FC队居然没有给出任何提前量来适应广州的气候,而是选在今天下午1时左右到广州。这无疑是一个让人吃惊的行程,在过往的亚冠小组赛中,客队都是提前两三天到广州并且开始适应,毕竟广州的气候和韩国以及日本相差较多,所以对手们也是丝毫不敢怠慢。但是,东京FC为什么会反其道而行?答案大概只有两种。第一是东京FC在5月26日打完一场J联赛比赛,在东京待到29日才出发,是为了更好地调整和休养。而第二种就是东京FC对这次比赛成竹在胸,认为没必要兴师动众了。

  不过,不管人家是怎么考量的,但是他们如此行程确实存在风险。

  里皮心里挺有数

  东京FC让人看不懂,不过恒大却还挺有谱。

  亚冠淘汰赛,无疑是银狐里皮上任后的第一个大考验。毕竟这是一场定生死的比赛,没有时间容得下半点侥幸。所以,即使是非常想在两线都拿到好成绩,但是上个周末,里皮在山东还是保守了一把。

  在那场与山东鲁能的中超联赛中,里皮将带到济南的郑智和孔卡一起放到了替补席上,对于这样的安排,里皮承认是为了亚冠:“我们下周有一场亚冠的关键比赛,所以我在阵容上作了调整,这是为了确保我们能够在那场比赛中击败对手。”

  而从昨天开始,恒大也正式进入了亚冠时间。里皮开始带队展开针对东京FC队技战术打法的训练,而他的助手佩佐蒂则从东京带回了他在日本观看东京FC队联赛的最新情况。

  所以,对于明天那场比赛,里皮应该心里还是有数的。

  穆里奇也回来了

  另外,恒大还有一个好消息,那就是穆里奇已经从巴西回来了,而且伤也好了。

  穆里奇是在26日从巴西疗伤归来的,从27日起他就已经开始随队训练了。一回来就能参加训练,显然穆里奇恢复得不错。而巴西人也给出了肯定的回答:“我在巴西的治疗效果非常不错,伤病完全好了,现在要做的是通过训练恢复一下体能,为30日亚冠作好准备。”

  当初里皮前脚到了恒大,穆里奇后脚就回了巴西养病,所以实际上这次才是巴西人第一次参加里皮的训练课。面对这样一位世界级的名帅,穆里奇也是相当激动:“里皮是一位功勋教练,在国际上很有声望,他的到来肯定会对球队和球员都有很大好处。所以,我相信在里皮的带领下,我们会取得应有的胜利。”

热词:

  • 里皮
  • 穆里奇
  • 亚冠
  • 功勋教练
  • 郑智和
  • 中超联赛
  • 联赛比赛
  • 适应场地
  • 主场
  • 训练恢复