央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财智囊团之儿童理财(图)

发布时间:2012年05月29日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈女士的孩子今年6岁了,正在滨城区上幼儿园,对于孩子的开销,陈女士给记者算了一笔账,算下来,在孩子身上的投入一年保守也要3.5万元。

  幼儿园费用:12000元

  补习班:英语绘画音乐加起来8000元

  吃穿费用:每月700元*12月=8400元

  保险:一年1600元

  每年两次旅游:5000元

  陈女士告诉记者,等孩子上小学初中后,这部分支出肯定会有增无减。

  养孩子的成本与日俱增,父母如何给孩子做好规划也显得尤为重要。本期理财智囊团建设银行滨州私人银行任客户经理陈静将为孩子家长介绍几种简单易行的理财方法。

  理财从储钱罐记账本开始

  父母可以给孩子购买储钱罐,教育孩子将零花钱等小额的钱币投入储钱罐,等到需要用钱的时候从储钱罐中取出。积攒到一定金额,就可以购买学习资料、光盘、多用小黑板、水彩笔等等。

  另外,还可以给孩子购买一个记账本,让孩子记录每一笔零花钱的使用情况。

  家长善用银行理财方式

  储蓄:父母可以为孩子开立一个银行账户,选择适合自己的存期,每月定期存入,或者将一年积攒下来的钱和过年的压岁钱一并存入。银行储蓄是最简单实用的一种打理零用钱的方式。

  基金定投:基金定投的规范定义是投资者通过指定的基金销售机构提出申请,事先约定每期扣款日、扣款金额、扣款方式及所投资的基金名称,由该销售机构在约定的扣款日在投资者指定的银行账户内自动完成扣款及申购的一种基金投资方式。通过基金定投可以积少成多,长期受益,是目前大部分家长选择的一种理财方式。

  投资案例之子女教育规划:赵先生和张女士给孩子做的定投,假如从儿子12岁开始进行资金积累计划,选择定投混合型基金可以较好地发挥投资优势,年复合平均收益率约为8%。如果赵先生家庭每个月定期投资2100元,在6年后也就是孩子18岁上大学时可以积累20万元,基本能够满足在国内上大学的需求。

  (财金记者李婷婷)

  陈静,目前在建设银行滨州私人银行任客户经理。秉承以心相交、成其久远的服务理念,用专业化的服务和先进的理财理念帮助客户实现财富自由。

热词:

  • 定投
  • 理财方式
  • 基金名称
  • 储钱罐
  • 基金销售
  • 混合型基金
  • 投资者
  • 教育孩子
  • 银行储蓄
  • 帮助客户