央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资理财是大众需求

发布时间:2011年05月23日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 许可

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  理财,是人们生活的一种态度。在大家学习理财之前,记者认为首先应该树立一个“投资理财是大众需求”的观念。那种“有钱才有资格谈投资理财”观念不对,其实越是没钱的人越需要理财。举个例子,假如你身上有10万元,但因理财错误,造成财产损失,很可能立即危及到你的生活保障,而拥有百万、千万、上亿元的那些人,即使理财失误,损失其一半财产也不致影响他们的生活。因此不论贫富,理财都是人生大事。而在这场人生经营“游戏”中,对理财更要严肃而谨慎地去看待。

  某会计事务所工作的吴先生,现在平均工资每月2000多元,他告诉记者,“我每月用1000元吃住零用,剩下每月存1000元定期一年,虽然利息不多,但是至少不会少,三五年以后也是一笔小财富。我父母也是工薪阶层,5年以后要考虑结婚,到时候自己也能拿五六万元出来。买房时我和父母借点,凑个首付应该可以了。不知道我这样的收入是不是还有更好的理财方式,请专家给我些指导和建议 。”针对吴先生这样的情况,兴业银行西安分行理财师高诗谦建议,“像吴先生这样的收入,可以每月强制投资,每月按照计划,利用闲置资金强制自己投资,为长期作积累。平日多关注些投资类的新闻和知识,并将小额资金投入到基金和股票中,慢慢积攒一些投资经验。有了一定积蓄后,可以实现‘滚雪球’的投资效应,使自己的财富迅速积累起来。”

  “你不理财,财不理你”,即日起,西安晚报理财热线87615161开通,说一说理财的那点事。